三年级向日葵作文
一米阳光,照亮世界,一朵鲜花点缀人生,一个是阳光如鲜花的你成了我心中的向日葵。
——题记
谢谢初中给我的运气,让我遇见你。谢谢向日葵,是形容你最好的喻体。谢谢你,予我乐观予我有益。
你的眼睛像向日葵般明亮,真的,你的眼里有星辰大海可以让我想和你做最好朋友的那种;你的眼睛有一朵向日葵向,像你的乐观的那样;你的眼睛很明亮,曾无数次救出沦陷绝望与哀伤的深渊的我。有时我在找你诉诉苦时,只要你的一个眼神,眼神中只要有向日葵的明亮、乐观,只要这样,一切的黑暗都格外明亮,一切好像没有那么糟糕。
喜欢你像我喜欢向日葵那样。你们一样美,你们一样乐观。你们一样讨人喜欢。唯一不一样的是你理解我、关心我、开导我,你会在我未说出忧愁时就委婉安慰我,你会在我不曾表现出伤口疼痛时先一步关心。你会耐心讲给我你对事情的看法。夏令营,你会在晚上找我谈心不是谈笑。真正谈心的朋友不多,但你恰巧是其中一个。
其实向日葵也有脆弱的一面,只不过看他想向谁展示了,其实你也有脆弱的一面,一次偶然知道你小学朋友很少,还有很多选择离开,你一句带过,可我的心跳因为疼痛漏了一拍。我开始更多付出真心,我不想让受过伤的人在经历同样的伤痛。向日葵有一天会倒下,可能没人在意,不过真正在意的人已经开始了行动。他们会用向日葵帮助他们时的心意,更多的去付出,希望你相信我,我可以。
我心中的向日葵啊,谢谢你给于我一米阳光与一片芬芳。那,我可以做你心中的向日葵吗?