高三又到中秋节作文600字
有一个节日,它不像春节那样热闹非凡,鞭炮声“劈里啪啦”响个不停;有一个节日,它只有淡淡的回忆,淡淡的温情,淡淡的桂花香。答案呼之欲出,是中秋节,也只有中秋节才有这般淡淡。
抬头遥_宫,只见嫦娥轻抱玉兔,心中想着后羿,轻轻“唉”叹一声,透过朦胧的薄雾,嫦娥脸上的泪痕还是依稀可见。月宫上的嫦娥是凄凉的,而大地上的我们是美满的,不是吗?你瞧瞧!随着洁净明丽的窗户望去,几个人正在同一张桌子上围坐着,年逾古稀的爷爷、奶奶,不惑之年的爸爸、妈妈,咿呀学语的弟弟、妹妹。一家人,同欢乐,共畅饮,彼此倾诉着,他的开心,她的欢喜,他们的雀跃。此情此景,“只应天上有”!
蓦地,脑海中闪现出许多诗人对中秋之叹。“皓魄当空宝镜生,云间仙籁寂无声。”是李朴对浩瀚广阔的中秋月景油然之敬;“海上生明月,天涯共此时。”是张九龄寄思念予明月的浓浓归家心;“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”是苏轼向明月表达对胞弟苏辙的无限怀念。古时候,因为交通不方便,有家不能归;而现在,交通方便了,远在他乡的亲人回来了,漂泊在外的华侨归来了。家团圆了,祖国团圆了,大家欢天又喜地!
的确,又到中秋月圆时,又到家国团圆时。