等待春天高三作文1000字
等待,等待中,期盼阳光,期盼你如同一个明媚的春天,在花好月圆的时刻向我走来。连日阴晦,雨雪交加,新春伊始,却依旧是冬天在变本加厉地疯狂发泄蓄谋已久的愤懑,寒冷与压抑之中,纷纷扬扬的雪花失却了纯洁和美好,纷乱的情绪去意徊徨。
任何一个季节和自然气象都有其美丽的一面,但纵使是如花似玉的绝色佳丽总是胡搅蛮缠、没完没了,日久天长恐怕也会让人兴味索然,心生厌烦。季节的转换似乎没有明显的界限,苦心追寻,等待在某一个时刻,更是徒劳甚至可笑。时光流逝,身心疲惫,内心深处虽然隐约感到生机的萌动,却依然难以寻觅春日的踪影,春天的身影是怎样的步履维艰?理想与现实永远存在一个高度,高度是一种诱惑。事与愿违之后,在皱纹里不断生长年轮的时候,悲伤常常不期而至,此时,幻想与希望越发弥足珍贵。我知道,这就是生活。
春寒料峭,更加应该及时为自己增加点什么,给脆弱的心思御寒。孤独之中,情感难免脆弱,我脆弱如山中的月,经不住思念的摩挲,纵使是云彩,也遮不住我渴望的目光。太庄重的期待,被岁月举过头顶,你的容颜越是清晰,我的心绪越是凝重,从此,我永远负重远行。我不相信,一个季节居然可以无端压制另一个季节。
于是,挣脱怅惘,让等待的心思大步前行,去迎接季节深处的美好,像迎接风雨中婀娜娉婷、姗姗来迟的你……沿着蜿蜒的小径,让溪流浣洗陈旧和阴冷。在心弦上弹奏一首乐曲,让她回响成春天的序曲,像一缕和煦的春风,记住每一刻的温馨,呼应美丽。回味久远,才发觉平淡也是一种美丽,从哪里开始都是开始,从哪里结束都不是结局,你的深奥,在于你的平淡,你的隽永在于你的宁静。我们的情感,维系于彼此的牵挂,纵然关山阻隔,但心心相印、心有灵犀还是感觉最好的方式。
我们用坚定的足音实现诺言,就这样,沿着一个共同的方向走下去。缓缓地走进春天,走进阳光,走进美好的心情。阳光,温暖,花影,暗香。杨柳依依,芳草萋萋。春风和煦,春花烂漫,春晖脉脉。春意如诗,春光如画,春色如酒,春情如梦,春潮如歌,春心如海。观之如花似锦,融之如火如荼,品之如醉如痴。
这就是我心目中真实的你,你永远是一个象征。我将你塑造成一个永久的目标,然后,在你的心灵上播种文字,感动春天。我们携手来到金色的沙滩,河水在阳光的怀抱中欢快地笑着。我们朝着太阳升起的地方走去,柔和的春风梳理着沉静已久的思绪,快乐的心灵就像升起的风帆。流连在水天之间,四野的花儿,为我们开放。我们的心情像遥远的地平线,无边无际,无尽绵延……
八千里路云和月,一江春水向东流。没有相聚,就没有离别。我不知道,容易被季节感动的年龄还有多少?躁动的风风雨雨,何时能够骤然平息?心,不能永远是冰雪覆盖的原野,寒山瘦水更不能冷却执着和坚贞,感悟之后的激情,依然纷至沓来。又一个日子即将离我们远去,窗外的雪花依然飘落。
尽管一切结局都遥遥无期,一切延续都不会中断。即使冬日再缠绵,春天再迟缓,我们的愿望始终不会沉寂。岁月深沉,苍山无语,绕过千回百转的思念,我倾心聆听春天的脚步……