青春无悔初一作文600字
奋斗,书写无悔青春,成功与否,取决于奋斗。若肯流下艰辛与奋斗的汗水,命运与成功必将对你微笑;但,倘若饱食终日,只在梦中幻想着成功,那么,你必遭唾弃。
除了奋斗,成功没有捷径。一劳永逸,或是一逸永劳,只在你片刻决断中。 只有奋斗,才能打开通向成功的大门;只有奋斗,才能斩破看似不可战胜的荆棘与困难;只有奋斗,才能尽情自由地挥舞翼翅,搏击长空。
展今朝,忆往昔,有几个青史留名的人未经一番试炼?能肆意穿行风雨如入无人之境的海燕中有几只是饱食终日无所事事的?有几个学识渊博才高八斗的人,未曾经历风雨的洗礼?西汉名相陈平,纵使他人百般侮辱,依不管不顾,专于看书;一代大家王献之,日日练习,日日钻研,直至水缸染黑,方成大器;徐霞客游历四方,遍览天下,以野菜充饥,以大地作床,风餐露宿,用一生写出了《徐霞客游记》;屈原不顾风吹日晒,在洞中苦读诗经,最终成为大诗人。别看春生机盎然,百花争艳,万物复苏。千里之内尽是绽放的青春。但,你可曾想,这可是历经严寒呼啸后的璞玉;别看秋瓜果丰收,凉风习习,弥漫着丰收的喜庆,与瓜果的飘香。但,你可曾想,这可是挺过酷暑熔炼后的金子啊!没有空穴来风的成功,不存在无端获得的胜利。所有的华丽背后,还隐藏着不为人知的努力和奋斗。
不要只看那树上高悬的果实,不要只看秀丽的树木,有谁还记,这是几经风雨磨砺与淘汰的啊!若想成功,唯一的捷径就是奋斗,唯一的钥匙就是努力,唯一的保障就是艰苦。奋斗,书写无悔青春。