初一作文青春600字
经历了三年艰苦的奋斗时光,我们做出了新的选择,来到了新的学校,展开了新的生活。
军训是开学必备的教学载体。自古师生多爱恨,我们和教官自然也是相爱相杀的角色。在无限期待与“绝望”中,我们迎来了可爱的南方人——徐教官。他的南方口音也成了军训生活的一个亮点。
短暂接触后,在炎炎烈日之下,我们开始了为期八天的军训生活。其实,军训并没有炼狱般夸张,它更像是一种洗礼。所谓因果循环,我们平时有多少坏习惯,军训时就会有多痛苦。由此更让我们意识到锻炼身体素质的重要性,有一个好的体魄,我们才拥有实现梦想的基础。
徐教官虽然对我们相对严厉,但是在训练我们的过程中却也不乏风趣。稍息、立正、向右看齐,这些简单的动作他都从头教起。然后还进行了军姿、齐步走、正步走的训练。在进行动作规范的过程中,也让我们明白了一个道理:简单,不一定做得好。在我们前进的道路上,有些事情也是看起来十分容易,完成起来或者说完成好,还是十分困难的。当然,这到了一起,像是刚刚长好的麦子,整齐割下,捆绑在了一起。在未来,我们肯定会有自己的工作,那么在工作中,团队合作是经常的事情,而军训,正是教会了我们团队精神,为我们提供了经验与阅历。虽然军训学到得精神和觉悟不如正规军人,但也为我们实现梦想奠定了基石。
漫长的八天,也是短暂的八天。在经历了汗水和烈日的磨砺后,我们又迎来了分别。阅兵仪式上,看着我们连队迈着整齐的步伐,绕过操场,行过主席台,心里的自豪感油然而生。这也许是我们学生时代最后一次穿着军训服一起出现在操场上了。操场上挥洒的汗水,是我们无法重复的青春。在如此美好的青春时段,我们在此相遇,是一种不可磨灭的缘分与际遇。
天下无不散的宴席,在依依不舍的目送我们可敬的徐教官离开后,我们开始了我们正式的大学生活。
在大学里,每个人都有每个人的目标,有着不同的梦想。在未来,我们所面对的境况都是不可预测的,正所谓不知所措才是人生。但是我希望,在我们不知所措之余,也要有所准备。八天军训生活教给我们的团结精神,帮我们磨练出的坚韧的毅力,为我们锻炼出的强壮的体魄,为我们培养出的严谨的态度与美好的品质,就是我们面对窘境时坚固的后盾。
军训之港,是我们梦想起航前的泊湾。我们学到的,看到的,都是对我们未来至关重要的。虽然我们的未来不是由此决定,却是由此积淀的。
望我们在前进的道路上,像军人一样无所畏惧,坚定的向着自己的“朝阳”前进,然后迎来一片光明!