初一青春作文600字
花园一闪就不见了,稀疏的秋天从头上飘落,雏菊是白天的夜曲。
只有秋天的时候,你才知生命的季节已经悄悄远遁。落叶之下,簌簌的风声。很难再记起在春天的日子里是如何萌发希望的新绿的。
就想感受春天,在青春岁月里我不可能没有一种怅惘的遗憾。那种寥落的感觉源于何处?你不知道,我也不在。黑暗之中我的影子是那样单薄而孤独,静伫在时空的心中。但时光是永远进行着的。我的脚步不能有丝毫的松懈和停顿。
用真诚的心,去真真正正的回想过去的日子,你会品尝一种淡淡的涩涩的味道,心中是不能不有所感和深思的。为这今天的一切,我们丢失的已经太多了。慢慢途中,我们背负行囊与渴望而行,走遍天涯蓦然回首时,却发现行囊仍空空,脚印仍曲曲。
然而,我还是想起了那些很遥远很隐约的往事。就像刚刚发生在昨天,那些细节使我不能全部忘怀。怀念过去是痛苦地沉醉。而痛却能得到一种解脱。
在纷杂的现实中我常留恋往者的那份纯真与善良,而现在这些太难寻觅了。
青春的日子已经很现实了,面对眼前的一切,你该怎么办,有没有勇气去承担你看着的那份是与你自己的空间。不足做梦的季节。梦只是虚幻的烟雾,在心中只能留下一片阴影。我们崇尚的只是做一个实实在在人,做一个人不容易,许多人并不能理解他们的内涵。
而今天的时候,你看,现在还是一个晴朗的日子、人生的驿站很多走一段路程,心中便有一点收获。晨光中有许多清新的歌声和泥土的芬芳,你闻见了吗?每天的时序都是这样反反复复的变更,你都无法有时间的偏爱,那么,把握住来稍纵即逝的阳光。走过阳光的雨季,便有一阵歌哨在心中清脆的和鸣。
我们常常返悔,返悔往日的不可追悔,其实,这并没有什么怨恨的,怨恨的只能是我们自己。美丽的事情总是这样一闪而逝的,稍不注意就会从你的手中溜走,譬如有一天清晨我们面对草尖上闪亮的泪珠儿、而惊叹时,能否想到黑夜里那可哭泣的心是多么沉重。
记住,在生命中接受命运洗礼时,我们就注定了要在世界上流浪一生。
列车在生命的站台呼啸而过能停靠的站太少太短暂,挥起手别说再见,只顾心中那份永远的期待怀念。错过了许多可以听器的港湾,你就不能再说起原先的起点。
心仍真诚地跳动,握住你的手,我们在青春里等我最珍贵的意义。当一次感受青春眉心自问我们是否无怨无悔。