绽放青春作文600字七年级
笔尖在纸上翩飞,发出“沙沙”的声响。
女孩的思绪随笔尖的运动旋转起来,绽放出一朵朵绚丽的火花。
她知道,在她上课外辅导班时,隔壁家的男孩在看最新一期的漫画;在她专心致志奋笔疾书想提交一份最好的作业时,同班的同学已经早早做完作业坐在沙发上看电视……
她坦然一笑,她追求的,不仅仅是这些。
她还知道,在她为了梦想而奋斗的时候,北极的极光,南极的企鹅,迁徙的候鸟……那些她一辈子都不会遇到的人,一辈子都不会看到的风景,正在一步一步向她走来。
沙沙的声音又响起来了,只是轻快了许多。
奋斗,这才是青春。
超越
竞技场上,磅礴的力量在青春的身体里生发;实验室里,敏捷的思维在器皿的碰撞声中赛跑;辩论场中,智慧的火苗在言辞的交锋中燃烧。
来吧,少年,披上战袍,让你的才华在一次次的比试中横溢,让你的灵感在一次次的争锋中迸发,让你的天赋在一次次的登顶中闪耀!
王者的英姿从来不会暗淡,就像青春的步伐铿锵有力从来不会停息。
超越,这才是青春。
飞扬
青春的校园里,柳絮纷飞,书声琅琅,空气中翻腾着知识的海浪。只只高举的手,双双清澈的眸,洋溢着对未知的渴求。蓝天下,校园里,旗杆上的五星红旗随风飘扬,阳光为它镀上一层耀眼的金边。
这是飞扬,是祖国的未来在飞扬。
匆忙的医院里,鞋底敲击地面的声音动感地奏出生命的乐章。乌发高高束起,宽大的防护服带起一阵旋风。洁白的口罩遮住口鼻,眼神却依然澄澈而明亮,年轻的生命在这里构建起抗疫的城墙。
这也是飞扬,是忠于祖国的誓言在飞扬。
飞扬,这才是青春。