跟着我左手右手一个慢动作……”每当想起这首《青春修炼手册》时,我就想起我的手册——书。
有一次,妈妈叫我下去买一盒饼干,那时,我正在津津有味地看一本书,在妈妈的再三催促下,我恋恋不舍地放下它,极不情愿地穿上鞋子,由于太过匆忙,多买了一盒牙膏上来,因此,我被妈妈臭骂了一顿,但我毫不在意,继续看了起来。最近,我迷上了《淘气包马小跳》这本书讲了小学生马小跳聪明,可爱、淘气,因此,老师同学们管他“淘气包”,他的同桌路曼曼是他的“冤家”经过了层层“波折”,马小跳终于成了“三好学生”。
我还喜欢一套叫《不一样的卡梅拉》的故事书,讲述了一只叫卡梅拉的小母鸡在看海的过程中,遇见了公鸡皮迪克,然后他们生下了勇敢的卡梅利多和聪明的小卡门,还有一本叫《笨狼的故事》的书,讲述了笨得可爱的一只小狼——笨狼,因为它笨得可爱,所以常常闹出一些笑话,最后,它接到父母的两封信,知道非常矛盾,于是它留下了一封信,去找父母了。信中内容非常可笑,东西十一件,任何小偷不能拿走,笨狼没有去找爸爸妈妈,不信你去问聪明兔、淘气猴……笨狼没跟他们说再见——笨狼,读完这些,使我哭笑不得。
不知不觉,我已饥肠辘辘,走到餐厅,见妈妈已经在洗碗,连忙说:“妈,您把碗洗了,菜端了,我吃什么呀?”“书比吃饭都重要了,你吃书,别吃饭呀!”我愣住了,半响,妈妈说:“以后不能这样,你一听话,我天天给你买书。”“好,耶!”我一蹦三尺高。
书是人类进步的阶梯,一句话说地好“一日无书,百事荒芜”,一定要坚持读书,一定要好好学习!