这才是青春作文
怕什么路途遥远,走一步有一步的风景,进一步有一步的欢喜。
——题记
青春在每个人的眼中都有着不同的模样。而我的青春,我确信,他一定像鹿的眼睛,如雨打芭蕉般的湿润,浸淫着汗与泪的欢歌。
校园的路灯下,有青春的足音。“用力,再坚持一下,就差……。”楚的声音逐渐弱了下去,我心里一沉,抬头,冰冷的数字刺痛了眼球。紧绷的韧带倏地放松,酸痛感和着微凉的夜风涌上心头。“就差一点了。”楚在一旁安慰着,可我们这些“硬骨头”都清晰的知道,两厘米,意味着咫尺天涯。拼命弯下腰,将酸涩的双眼藏在低头的一瞬。我不相信,我一定能跨越。
在徘徊与疼痛中攀越失望的山岗,企盼守得云开见月明。
每天放学,无论早迟,操场旁的树下总有我一遍遍重复拉伸的影子。每次张老师坐在我的身上,让我放松,下压,他总会问,痛吗?痛一定要说。我总能感受到我的身子在颤抖,酸痛感在催我放弃,我听见自己喘了一口气后,从齿缝间挤出“不疼。”循环往复,我每天回家的时间都将近八点,每天写完作业后还要让妈妈帮我拉一次。有时作业写的太迟,躺倒就睡,过一会儿突然坐起。“妈!我体前屈还没拉!”那段时间我的腰几乎直不起来,背上,大腿上贴满了止痛膏,但我从未想过停歇。
有一天看新闻我突发奇想,整个人趴下去,头抬起,望向电视屏幕,“妈,以后我看新闻时就这样,拉伸放松两不误啊”我兴高采烈,母亲却在一旁沉默了,等我直起身,便看到她泛红的眼圈,“休息一会吧,孩子,就一会。”她哽咽着。心中蓦的一酸,却没了之前的委屈和彷徨。我轻轻的摇了摇头,这就是青春啊,即使疲倦,也不能停步。
在那个阳光明媚的日子,我的指尖终于触碰到了灿烂的阳光。从十,到十三,再到十九,二十二,最终到达圆梦的二十三点五。青春从汗水中洗尽铅华。体育中考,我披着一身碎金,凯旋。
既然选择披荆斩棘,哪怕执剑的手已布满伤痕,哪怕脚步已沉重不堪,也要一往无前,以青春为名,无问西东。
守夜的孤灯下,有青春的痕迹。自上了初中,数学就成了我前行的拦路虎,被戏谑为“文科生”“理科弱”。我对自己说,拼吧,拼一下就好。
在成堆的试卷里孤独前行,在一条条辅助线间艰难拔节。泪水在错题集上晕染一团团墨迹,寂静的夜,惨白的灯,密密麻麻的演算纸,谱写出了青春的序曲,当妈妈捧着成绩单欣喜的说出飞跃一般的数学成绩,青春在这一刻迸出了结果的花火,奏响了汗与泪的欢歌。
所有的泪水都已启程,所有的汗水都已洒落,便不问前程似锦,因为毕竟曾拥有过奋斗的岁月。这就是我的青春,也是千千万万在梦想路上,不知疲倦的赶路人们的青春。
触摸过的光,终会沉淀成勋章。