这才是青春九年级作文
青春是什么?青春是拼尽全力,为了一个目标,即使流泪,还要微笑着去奋斗的那段日子。
青春·忙碌
绿荫道上,人声嘈杂,人们都加快了脚步。我一手提着书包,一手拿着瓶奶,匆匆奔向路尽头的那间房子——我的美术班班。“呼!”我常舒一口气,一把推开门,走进教室。“又是刚上完钢琴课?”老师问我。重重点一下头,然后淡定地坐到了自己的位子上。老师的眼神中满是心疼和怜爱,我甩了甩头上的汗,对她微微一笑。不累,那是假话,但是只要真心喜欢……还有,青春不就是在忙碌中找到快乐嘛?
是呀!青春时的忙碌,就在为以后青春轻松打基础。那些在各种课外班穿梭的少年们,心中一定都怀着一个青春的梦吧……
青春·坚强
“一二一,一二一……”体委有力的喊声在耳畔响起,我咬紧牙关,重新迈起沉重的步子,跟随班级的队伍继续向前跑。
“咚”,刺骨的疼。呆怔了几秒,才发觉自己竟摔在了操场上!周围同学冲过来,叽叽喳喳地问我:“怎么样?疼不疼?”“用不用去找老师?”一声声关怀问候让我回过神,我强忍着膝盖上揪心的疼,拄着地站起身,身旁的同学连忙扶住我,我摆摆手,示意他们没事,这才迈开步子,继续朝着队伍跑去,虽然很疼,但已经成长的我不会再像以前那样随意让眼泪流淌,我学会了坚强,隐忍。
青春是什么?青春是忙碌的,是坚强的,是充满活力的,青春是短暂的。
成长中的我们流汗不流泪,因为我们坚信:青春不散场,拼搏在路上。用血泪和微笑交织出最美的色彩,这才是真正的青春!