青春如花一般开放,青春像诗一样美好。青春期我们的叛逆时光也如期而至。过往的天真可爱也都消散,随之而来的是年少轻狂。
或许有人会问我青春究竟是什么样子的?我会告诉你:青春或许是与朋友之间的一次小争执;或许是一份没有多少对勾的试卷;或许是当你上课开小差时同桌那搞怪的提醒;青春或许是……
在这懵懂的青春期、在这花一样的年纪,我像你一样无数次问自己:“青春是由什么构成的?”直至昨天晚上,向来不生病的我,被突如其来的高烧击垮。爬在桌子上的我,耳里传来的都是老师、同学关切的问候。关心则乱,班主任急切地告诉了我的父母。在去医院的路上,我心中竟是满心欢喜,少了病痛之感。这场病让我体会到了老师的关心、父母的担心、同学的真诚,这看似各种互不相关、杂乱无章的爱却铸就了我们朝气蓬勃了青春。我享受这种被爱包围的青春。
在我很小的时候,我曾问过邻家大哥哥这样一个问题,长大好吗?“不好”。这就是我得到的答案,原因竟是因为长大后的烦心事太多了,多得让人无法喘息。年幼的我对青春有了一种畏惧。但现在,长大的我对青春有了自己的理解。人生在世最好的时光莫过于年少的青春了,在此时光,我们一生中最有活力的年华也在此度过。
青春是一次华丽的旅行,让我们一起抓住这大好的青春时光,在爱的旅途中徜徉。为了日后的自己,为了未来美好的期待,在这花季中展现出属于自己独特的光芒。让我们一起不忘初心,逐梦前行!