当往昔的岁月在时间的长河中破败成一丝丝的碎片,我们也被无情的拉着向前。那逝去的流年却藏着最珍贵的记忆,是最值得怀念的如花年华。
让我沿着来时路再怀想一次,然后微笑着告别……
初中生活是美好的,毋庸置疑。那时的每一天都是阳光灿烂的,即使下雨,心中也是阳光洒落满地。我怀念那早晨的面馆,夏天的早晨,温暖的空气中夹杂了无限的生机。我们总是在上课的前5分钟里选择去快速地解决一碗面,然后以百米冲刺的速度冲进教室,坐在座位上大口的喘着粗气。
我怀念那洒满阳光的课桌。那是我们的窗户正对着太阳升起的地方,于是当太阳一出来,课桌上便洒满了倾泻而下的的阳光,将课桌变得温暖,陪伴我们度过朗朗读书声的早自习。
我怀念那午后的操场。男同学们成群结队的在一起idaqiu,周围围满了观看的女同学,他们大声的呼喊着,打球的男生们便更加卖命了。女同学们也会三三两两的在林荫道上走着,聊着一天来的趣事,不由自主的露出会心的微笑。
我怀念那些单纯得近乎透明的日子。即使有乌云,也会很快被阳光刺破。我记得那些贴心的知己,他们一路陪我成长,给我希望,虽然早已天各一方,但记忆总是美好的,他们赖在我的脑海里不肯离弃。
我怀念的,是曾一起做过梦的美好,那是时光错落后仍留下的感动,时间的长河将往昔刺破,就像象棋中的楚河分界,我就像那只死守楚河的象,无力跨越,无可奈何。
我怀念的终只能在记忆中美好,人总是向前的,我当以过去为动力,努力迈进每一步。
当时间再来路溃败,回忆变得斑驳,至少我们拥有过,那就无怨无悔。我不曾背叛过去,但是我知道我必须狠狠地把明天来的漂亮。