我印象中有一个人,她让我懂得了什么是真正的“青春”。
那年暑假,妈妈非要我去济源山里,感受学霸的生活。我觉得这山沟沟里哪有什么天才!简直就是骗小孩!到了站,我也见识到了真正的学霸,她用自己的美好青春在努力学习,不像我懒懒散散,浪费着青春的大好时光。
“你好。”我十分尴尬的站在原地,眼前的她戴着方正的眼镜,左手拿着大蒲扇,不住的扇着;头发间夹杂着汗珠,右手时不时在书本上圈圈点点。我不忍打扰她,可妈妈却打乱了这般美景。“侄女,别学习了,过来一下。”她抬起头,对着我们说:“对不起,没注意到您来了。“没事,这两天我们有事,让我孩子先住这里。”“好吧,过来吧,给你本书,自己去看吧。”我不禁想:难道她是蛀书虫?妈妈在旁边看着我笑道:“这就对了,乖乖学习吧。”天哪!难道要我永远与书在一起吗?
幸好我的担心是多虑的,第二天她带我来到小溪边:“学习是要努力的,但也需要放松,去玩吧。”听后,我十分欢喜,飞快的拿起她带来的网,又朝水里乱丢几下,她看后向我要回了网。她好像十分懂得捕鱼,娴熟地打开网并撒在水中,等了一会儿,网沉了下去,她又飞快地抓住网的主线,用力一拉,网上来了,里面有不少小鱼。我们在欢声笑语中度过了下午的时光。
回家,她拿起笔和纸,把一天中发生的事记下来。我也模仿她,虽然字体不好,但也勉强能看懂。