离开母校的悲伤使我依依不舍,进行考试的紧张使我至今难忘,而那次比赛他们信任的眼神却使我怦然心动。
新学期刚开始,学校就举办了一次投篮大赛,而我这个被称为“神投手”的人,也是毫无悬念的成为了本班的队员。
比赛那天,全年级的人挤在了操场上,加油的声音更是铺天盖地,人们仿佛早高峰那样把道路堵得水泄不通,这使我的心情更加紧张。同学们加油声字字句句冲入我的脑海,只觉得脑子里乱哄哄的,看篮框,仿佛那么高,那么远。不知为何,一种会输的心理冲进我的脑子,你越不想它,它就越强烈,我仿佛已经输了一般,双腿开始打颤。这时我猛然看见我敬爱的老师的眼神,眼神中流露出了信任与关心,那双眼睛仿佛在对我说:“别怕,我相信你能行”,那一刻,我仿佛一个口干舌燥的人,吞一口甘甜的泉水,使人怦然心动。我那颗躁动的心仿佛打了一针镇定剂,慢慢地平静下来。
是啊,这几个清晨傍晚都是老师在陪我们练习,他对我们流露出如此信任的眼神,我们怎么能辜负老师对我的信任啊?
比赛开始了,我拿到球,手指轻一拨球朝框飞去,那球好像一个顽皮的小精灵,在篮框转了一圈又一圈,就是不肯掉进篮框里,非要从旁边慢滑落,一连好几个球不进,使我手中已经充满了汗,我的心情有一次的跌入谷底,球框又变得那么遥不可及,它好像在朝远处跑,离我越来越远。突然一双有力的手拍了一下我的肩膀,原来是最重要的哥们,他的眼神中流露出了坚定不移的神情,仿佛我有了一只强有力身体,把我从谷底推向顶峰,使我怦然心动。我心想这么多的老师同学都相信我,我难道不能为他们争口气吗?我又一次的拿到球,我的手,轻轻一拨,球在空中滑过一道优美的弧线准确无误地进了球框。
随着我的连中,我们班得到了年级第一,但如果没有那些信任,使人怦然心动的眼神,我们是不可能得到这些的,所以人与人要相互信任。