“高大的教学楼,茂盛的树木,鲜艳的花朵,奔放的学生……”这就是常熟市世茂实验小学的独特风光,欢迎你们来这里大饱眼福。
来到到校园门前,一块石头制成的铭碑,上面刻着几个金光闪闪的大字,那就是学校的名称。尽心尽责的保安大叔在门前笔挺地站着,像一位守护者保守这个“世外桃源”。
走进校园,几栋高大的教学楼映入眼帘,从远处望去共有四层高。走进一看,每一面墙上都刷上五颜六色的油漆,走廊上是用大理石铺成的,凹凸不平,花纹各式各样,头顶上挂着几盏吊灯,闪烁着微弱的光芒,忽红似玫瑰,忽黄似绣球,忽白似玉莲,忽粉似荷花……墙面上粘贴着几幅画,都是同学们的艺术佳作和优美作文,在阳光的照耀下,显得生机活力,充满静意。走廊里时不时飞跑过几位小同学,瞧他们嘴边泛起甜甜的微笑,还手挽着手想与同学谈谈新鲜事儿。将目光放到左边,一间间教室里时不时传来朗朗的书声、交流声,多么积极自信呀!
走下教学楼,来到一片大花园。四周环绕着一圈红叶石楠,如同一圈围巾包裹在花园旁,中间是一潭清泉,泉面上泛着淡淡的波纹,一两条小鱼自由自在地嬉戏,还冒着泡泡,泉中的荷花好似点睛之笔,为这个不凡之地嵌上了一枚别样的发夹。东南西北的四个角,长满了绣球与玫瑰,它们有的伸展腰肢,有的低头示好,有的含苞待放……
绕过花园就是宽广的操场了。共400米一圈,茂盛的白桦木在微风的轻拂中,叶子“沙沙”作响,主席台上老师正在绘声绘色地演讲,操场的西北角是图书室,里面有文学童话的书目,有时累了就可以去那里面览一览,走一走了。
我的学校虽然不是很大,但我非常喜欢它,爱它里面的一切,希望你们有机会来我们学校参观!