每当有人问我在哪个小学上学时,我都会很自豪地回答:“实验小学。”我自豪是因为它是我心中最美的小学。下面我将带你一起去感受它的美。
走近校园,首先映入眼帘的是学校门口方方正正的十八个大字“做文明好学的好孩子,做爱岗敬业的好老师。”这已经成为我们全校师生共同奋斗的目标。
走进学校,最引人注目的是矗立在宽阔校园里的那两棵高大挺拨的糖槭树,它们像两位强大威武的士兵时刻守卫着我们美丽的校园,据说它们已经有七八十年的历史了。秋天到了,它们的叶子变成了金黄色,一阵秋风吹过,一树的叶子荡起了金色的波纹,好看极了!时不时的还会有几片树叶缓缓落下,他们好像在和大树妈妈做最后的告别。
慢慢的步入校园,你会发现另一道亮丽的风景线就是百花争艳的大花坛,这里是一片美丽的花海,凤仙花、鸡冠花、步步登高……各种各样的花争奇斗艳。靠近其中的一朵,你会感受到它所散发的迷人芬芳。花坛中还有三棵高大的仙人掌自信满满地站立在花海之中,虽然他们没有吸引人的美丽花朵,但它那翠绿的颜色为花坛增加了很多生机与活力。
欣赏过花坛,转过身,你会发现两栋高楼,一栋是教学楼,另一栋是宿舍楼。上课时分,琅琅的读书声会让你感受到学习的乐趣;下课时分,整个校园沸腾起来,同学们欢快的笑声为整个校园增添了无限的生机。靠近教学楼的是我们期待已久的即将投入使用的足球馆。望着让人赏心悦目的足球馆,我的眼前仿佛出现了足球队员们带球、传球、射门的激烈场景,好刺激!
这就是我的校园,我心目中最美的校园。能在这样的校园里学习、成长,我感到非常自豪。我爱我的校园。