校园风景作文
天气还真的是变化无常,说变就变。刚才还晴空万里,人在阳光下都会感到烦闷无比,可这才一眨眼,天上就响起了滚滚雷声。乌云气势汹汹地涌来了,在空中不停地翻滚着,压得人有些气闷。只一瞬,倾盆大雨就降临到了人间。大雨一下便是磅礴无比,一丝丝的雨珠从天空落下,一滴或许不太起眼,千万滴呢?于是,这片大地倒显得有些朦胧了。一滴滴雨珠快速落下,如针,如线。牛毛般的雨落下,装点着这片大地。
我站在教室外的走廊上,兴致勃勃地观赏着这校园的雨景。雨,很快就形成了一片雨幕,笼罩在校园之上。“啪!”一滴滴水珠很快落到地面,在草地形成一个个小水坑。草地上,隐隐有光在闪耀着,那是在水面上光反射了过来。“啪!”又一滴水珠落下,落在小水坑的水面上,荡起阵阵涟漪,从水珠落下处,缓缓地向着四处散开。水珠不断落下,于是,水面变得精彩了起来,阵阵涟漪互相交错在一起,但又似乎互不影响,只顾着对着刚才的方向狂奔过去。
以为这样就算了?不,伴随着雨而来的还有阵阵雷电与闪电。一道道闪电毫无预兆地在天空中出现,使已经笼罩在一片黑暗下的校园顿时变得光亮。只可惜,闪了一瞬,闪电说消失就消失。与此同时,天边却又传来了阵阵雷声,轰隆隆的声音再次落下这片土地上。有人捂起了耳朵,有人侥有兴致地望向天空,看着这一场气势磅礴的大雨。大雨夹杂着闪电,不断地肆虐着这片大地,风呼呼地赶来助威,仿佛想要将这片天地全部吞噬。雨水猛地拍打在墙壁上,将墙壁一遍遍地洗刷着。这场大雨后,校园应该会焕然一新了吧。雨,便是这样地将大地洗刷,一遍一遍,毫不厌倦。远处的山早已看不见,在这场大雨面前,似乎连山都变得渺小了,好一幅雨雾里大山朦朦胧胧的风景画!
雨势终于渐渐变小,再后来,一缕阳光终于从云层里突破出来,洒射在这天地中。于是乎,越来越多的阳光,在云层各个地方射出,不一会儿,校园便笼罩在了一片金黄中。阳光洒在身上,确实舒服,我伸了一个懒腰,享受着这片阳光。便有着不少同学抱着玩水的念头。这下子,这帮人算是不受控制了,争先恐后地涌了下去,在草地上打起了水仗。拿着鞋子,挽起裤子,挽起袖子……这校园,终于在这一刻,迸发出了无限活力。雨后,空气变得清新无比,人也能感到精神气爽。这便是校园的雨景,我只想说,校园的雨景,真美啊!