真情是一轮暖阳,温暖你那颗潮湿冰冷的心;真情是一股清泉,冲刷去你那心头的不悦……生活中处处有真情。
去年寒假的一天下午,我照例去书店看书。走出家门,顿时一股寒风像刀割一样迎面扑来。我不禁打了个冷战,连忙裹紧了身上的大衣。前几天下了一场大雪,路上厚厚的积雪虽然已经清扫了,但地面仍结着一层薄薄的冰。我小心翼翼地走在上面,一刻也不敢放松,生怕一不留神就会摔个四脚朝天,与大地来个亲密接触。街道上的行人也裹得严严实实,行色匆匆地赶着路。正向前走时,我发现前面的一位老奶奶躺在了地上,肯定是滑到了。只见旁边的老爷爷放下手里的提包,吃力地拉她。也许是老爷爷年岁大了,也许是老奶奶有点重,老奶奶居然没有被扶起来。我抬起脚想要快步走过去帮着把老奶奶扶起来,两只脚却像钉子钉住了一样纹丝不动。脑海里怎么浮现出一幅幅画面:好心的小伙子将摔倒的老人送到医院,却被家人认定为肇事者,要求承担老大爷医疗费用。有位捡破烂的老奶奶在捡到一个钱包后,经过1个多小时的耐心等待,等来了失主,将钱包交到失主手里,却被诬陷取走了钱包里的钱……我只是个小孩子,还是不要多管闲事,赶紧走了拉倒,免得惹祸上身。抬眼看时,却发现一位叔叔快步走上去扶起了老奶奶,接着又走过去一个,两个,三个……越来越多的人围拢过去。此时,天空的雪花下的更大了,风刮得更猛了,我怎么反而觉得浑身发热,脸发烫?我也不由自主地凑了过去。只听见有人问:“怎么样?站起来走走,看看有没有事。”“疼不疼,用不用上医院?”……那位老奶奶甩甩胳膊动动腿,走了几步,连声说没事。人们都松了一口气,老爷爷老奶奶不住地向人道谢。
看着散了的人群,我的心再也无法平静下来,生活中处处充满了真情,充满了爱,在这个寒冷的冬天是多么让人温暖呀!