生活中处处有真情,真情是一路阳光,温暖你那颗潮湿的心;真情是一把火,照亮你前进的方向;真情是一股甘泉,洗去你心头的不悦。真情无处不在。
记得那是一个暑假,我才刚上三年级,上午,还要去英语班。一次,妈妈说她很忙,所以让我放学后自己回家。
可是自己坐车哪有那么容易。等车还算幸运,刚出来就看到一辆公共汽车,可是车里的人非常的多,连只苍蝇都飞不进来。上车后,司机只要猛地杀一下车,我就会站立不稳。而且因为人多再加上天气炎热车里还有一股难闻的怪味。这是,一位靠着窗户的阿姨看见了我站立不稳的样子,便和蔼可亲地对我说:“小朋友,你几岁了呀?”“8岁了。”我说。“这么小就自己坐车,你可真了不起呀!看你站立不稳,来吧!坐我这里吧。”我笑着对阿姨说:“谢谢阿姨的夸奖,不过不用了。”“这么重的书包,只要司机来一个急刹车,你就会摔倒,没事的,快来吧!”“不了,不了,您坐吧!”只见阿姨沉默了一阵,说:“我……我……我快下车了,你坐吧。”然后离开座位,用眼神示意我坐下。我坐了下来,大约又过了几分钟吧。我便到家下了车。可是阿姨却还没下车,我问:“阿姨,您不是快下车了吗?怎么……”阿姨没有回答我,只是冲我笑了笑。
我顿时明白了,阿姨撒下一个善意的谎言,只为了让我安心地坐下。