七年级写校园生活作文600字
突如其来的疫情把我们原本有条理的生活计划全打乱了。我不仅见不到我亲爱的老师和同学们,也见不到春天的校园了。我们的校园,非常美丽,不仅有齐全的教学设施,自然环境也特别好,有许多的绿色植物,校园就是一个天然氧吧。相信此时此刻的校园里,一定早已热闹非凡。树木都已郁郁葱葱了吧?花儿都已次第绽放了吧?燕子也都早已飞回校园,重聚在一起了吧?
原本,我和老师以及同学们,可以在温暖的阳光下,一起寻找校园春天的气息。但因为疫情,大家的见面也都变成了视频见面,总感觉少了许多真实的温暖。在家隔离的这段时间,我真的很想念在学校期间的日常生活。我想念,大家一起坐在教室里,认真听老师讲课的学习气氛;我想念,和舍友在宿舍里,一起躺在床上聊天的开心时光;我想念,和好朋友一起去食堂吃饭的美好场景;我也想念,和同学在操场上,一起自由奔跑的快乐画面。
同时,我也非常想念我的同桌。我和我的同学总是形影不离的,我们就像亲兄弟一样。我们总是一起看书,一起写作业。当有不会的题目时,我们总是会相互讨论,一起来解决每一个难题。那样的场景真是让人难以忘怀。
最最让我想念的,是我的老师们。她们不仅富有责任心,还总是温柔亲切地教导我们。她们总是认真地检查着我们的作业,认真到一点错误也不放过。我一直为有这样的老师教导我们而感到骄傲!
其实,疫情并不可怕,我相信,只要我们齐心协力,从自身做起,我们就一定可以战胜疫情,克服种种困难。我期待和大家一起重返校园的那一天。