课余生活作文初一600字
我的课余生活喜欢看电视、逛街和去好朋友家玩。而我最喜欢的还是去好朋友的家里玩。
我最喜欢去好朋友的家里玩。而我最好的朋友叫丁可馨,我们不仅是最好的朋友也是邻居。她是我们班的学霸,我可崇拜她了。看看她,再看看我,这学习的差距也太大了吧!我真不知道我们是怎么成为朋友的。也许这就是缘分吧。就因为我们是邻居,所以可以自由地去对方家玩。我去她家的时候都会玩一些捉迷藏、跳皮筋、词语接龙、老鹰捉小鸡等……各种游戏。丁可馨来我家的时候,我们会比赛画画、玩搭搭搭磁性积木、玩芭比娃娃、真人小火车。玩真人小火车时,我们会一个接着一个地钻过那些“障碍物”,而那些“障碍物”就是我们家的椅子。要想成功过关必需互相帮助。我们要有一个人把椅子按住,另外一个人从底下钻过去,我们就这样通关了。
我还喜欢逛街。每次一有时间我就会让爸爸开车带我去“步行街”,到了步行街,我第一个想去的地方就是“三福”。一进“三福”,我第一个看见的就是“人山人海”。我好不容易才挤了进去。我终于看见了超级多的小玩具、小挂件、衣服、头饰等……我每次都会买个一件两件。从“三福”出来了以后,我就会去买奶茶、买面筋、买蛋仔。
我还喜欢看电视。作业写完以后,我就看电视。每次作业写完以后,我就跟爷爷抢着看电视,爷爷最喜欢我了,每次我写作业被妈妈骂时,他总会保护我。有一次,我作业写得不好,妈妈就用铁尺狠狠地往我的手上打了一下,我当场就哭了。爷爷听见了我的哭声,连忙跑过来,先是把妈妈臭骂了一顿,然后又把那把铁尺藏在了床底下,这个秘密只有我和爷爷知道。你们说我爷爷对我好不好?所以爷爷就把电视让给我了,自己去房间里玩手机了。
我有许多课余生活时的活动。