课余生活作文初一600字
有的人喜欢多姿多彩的舞蹈,有的人喜欢跳绳,有的人喜欢开发智力的乐高,有的人喜欢……至于我的课余生活最喜欢的就是游泳了。“游泳小能手”这可不吹的。
记得我小时候看着奥运会游泳比赛现场直播,只见中国选手孙杨从跳板上“嗖”的一声跳了下去像快艇般的速度游过去又像一只自由自在的小鱼在清澈的湖水中畅快地游着。我羡慕极了,暗下决心:“我想学游泳”!来到游泳馆,池水清澈见底,让人心情舒畅。
我换好泳衣,戴好泳帽和泳镜,我摸了摸水,觉得冰凉冰凉的,正想跳下水老师连忙阻止,我们得先做热身,然后我和老师跑了两圈,扭了扭腰,伸了伸手,然后再允许进入到泳池。啊,五颜六色的泳裙漂浮在水上,徐徐张开,像一把把花伞。
老师教我们憋气,我把头放了下去,可是只听“咕咚咕咚”我呛了几口水,这时我觉得游泳还是很危险的,都想打退堂鼓了。老师似乎看懂了我的心思,与我说“学游泳可不容易,要先学好基本功夫憋气才能正式开始学习游泳”听了老师的话,我就认真的练起了游泳来。
第二天老师就教我用浮板练习,我拿着浮板以为自己会像鸭子一样的游起来,结果却像钢铁一样的沉了下去,我大惊失色。老师鼓励我说:“没有失败,就没有成功”于是我又鼓起勇气继续练习起来。我双手用力抱着浮板,身体浮在水面上,脚用力的向后瞪,终于可以慢慢的泳起来了,我高兴极了。原来游泳也并不是那么难啊!
过了一年我不仅学会了蛙泳,还学会了仰泳、自由泳、蝶泳,妈妈夸我是游泳高手。
我终于学会了游泳,从此游泳成为我最爱的课余生活项目,它给了我无比的快乐!学游泳还让我明白了不经历失败就没有成功的道理。