初二正青春作文600字
青春,是人生最快乐的时光;青春,是最引人注目的风景;青春,是最美丽的年华。
我们是青春期的少男少女,我们有着别人没有的激情与活力,情感与性格。我们偶尔会叛逆,偶尔会放肆,偶尔会悲伤。我们会从兴高采烈忽尔就变得伤心失落。我们是那样的多愁善感,那样的天真善良。只因我们拥有这段最美的青春。
青春,因奋斗而美。
作为年轻无知的我们,自然离不开学习。我们每天都在学习,在知识的海洋里遨游。我们是父母的骄傲与希望,是祖国的花朵。因此,我们心怀梦想与希望;带着不撞南墙心不死的昂扬斗志;带着明天会更好的憧憬,为梦想,为希望而战。我们坚信着有一天会收获硕果。
青春,因“年少轻狂”而美。
我们是些初涉世事的少年,难免会年少轻狂,在别人前面总是逞强。我们缺乏经验,甚至在别人眼里都还是乳臭未干的小孩。但是我们却未自卑,从未怕失败,永远带着向上的干劲,永不畏首畏尾,用行动证明自己能行。或许,我们会因年少轻狂而吃不少苦,但我们有从头再来的毅力。相信,“年少轻狂”
的我们终会走向成熟。
青春,因遗憾而美。
或许是因为我们太年轻,以至于不懂得去珍惜别人对自己的好:父母的唠叨,我们以顶嘴角的态度留下遗憾;老师的关心,我们以叛逆的态度留下遗憾。到最后才猛然发现,自己错过了这些关怀。可是,就因为最后的醒悟,才让自己更加珍惜。很多遗憾才让自己学会珍惜的。
青春,因离别而美。
俗话说:天下没有不散的宴席。有相聚就有分离。在人生道路上,我会格外珍惜这些最纯真的友谊。是朋友们陪我度过了那么美好的时光,一路来不断鼓励自己,帮助自己。到离别时自然难舍这份情谊。可我们终要启程,离别时朋友的祝福与牵挂将永伴我们;我们对朋友的思念将增添一份淡淡的忧愁,也使我们更多愁善感。青春会因离别而美。
这就是我们最美的青春,有奋斗,有逞强,有遗憾,有忧愁,有乐观。让正值青春年华的我们点燃智慧的焰,插上希望的翅膀,架起友谊的桥梁,一起去珍惜,去追逐,去放飞我们最美的青春。