初二正青春作文600字
有那么一个夏天,因为错过和失去,你甚至不愿意去回忆,可你越抗拒越是忘不了。我们在一次次的团聚中可以畅想未来,甚至可以抱头痛哭怀念旧时光。结果呢,那个毕业的夏天过去了,那年的蓝天悄然不见了。那间上课的教室,那些同学与老师早就不知道去了哪里,那些所谓的时光突然间所剩无几。转眼间我们各奔东西,不再联系。
有个作家说,青春不过是淋一场雨,让你还想再淋一遍。因为青春是人生中最疯狂的时刻,它决定你的未来,你的人生,你的世界观。它是如此令人深刻,又是如此精彩。我们在这段时光花费大量时间去学习,去独立,听父母讲“别人家的孩子”有多少才能,看老师在讲台上手脚并用地教授着知识,同学们在练习题的海洋里努力前行,在烈日下的跑道上挥洒汗水。我们不需要考虑生活的烦琐,不需要为每一个选择负责。因为有人替我们遮风挡雨,所以它是我们在成年之前最的精彩经历,也是最能让我们充满斗志,永不服输,与中考与高考决战到底。
青春是泼出去的水,用力地浪费再用力地后悔。当你的父母教导你,用自己的经历来告诫你时,请不要不耐烦。因为他们所做的,只是用自己充满遗憾的过去,来让你懂得不要令自己的青春感到失望,不要走上一条不能回头的错误之路。请你坐下,她认真听听父母的告诫,不要再让自己虚度时光,最后只能向下一代诉说。
无奋斗不青春,我们应有的青春是一群傻瓜不知天高地厚地向前冲,然后跌倒;青春是明知道下一句台词是什么,也会毫无意外地感动;青春就在你的勇气快要消失的时候,有人告诉你不能怕,要向前冲。也许三年、十年、三十年后的我们回想起来,会觉得这时的我们无比幼稚,可只有经历如此折腾的青春之后,才会明白陪伴是多么珍贵的一件事。有多少人愿意在最美好的那几年陪着默默无闻的你,又有多少人愿意毫无怨言地包容你的任性和懵懂?
在那些看起来平凡而又遥遥无期的日子里,因为有了这些人,有了彼此的陪伴和在青春里留下的痕迹,才没有浪费这些年。