追赶六年级满分作文
学如逆水行舟,不进则退。
弹指间五年时光已过,我心中不禁疑惑:我到底在追赶什么?就是为了取得好成绩吗?
望着墙上的时钟“滴答滴答”的缓缓走过,我知道时间在你我的指尖不经意地溜走了,一去不复返。我不止一次地感到惶恐和不安,我这些年到底在追赶什么?
记得我从小受母亲的熏陶学起了钢琴,起初面对着那架华丽的钢琴,我心中充满了好奇与渴望,本以为学钢琴是一件有趣而简单的事情,可是事与愿违……“弹琴必须要坚持,不能三天打鱼两天晒网……弹琴也要动脑筋,这样练琴肯定不行……”这样的话语无数次地在我耳边响起,幼小的我第一次尝到了挫折,便,放弃了……
现在回想起来,心中满是悔恨,要是当时……要是当时能再坚持一下……但是,这世上没有后悔药。
还有一次,我因一次考试失败发誓要发奋学习。最初的我坚定了方向,拼命地追赶,渐渐地成绩有了起色,我便松懈怠慢了下来,于是成绩又开始下滑。这时我不禁有些欲哭无泪的感觉,早知现在何必当初呢?为什么不肯坚持到最后?最后我还是咬紧牙关,努力学习,一旦有了松懈的情绪,就努力朝着自己的梦想前进。功夫不负有心人,最后在期末考中,我的付出得到了回报,我的梦想实现了!
现在,我终于明白了,我追赶的是自己的梦想。想实现梦想,就要选择奋力地追赶,要追赶就要坚持,要坚持就必须要克服心中的“懒”!
即钟情于田野,就要构思丰收;既选择了远方,就要追逐无边的地平线;既想实现梦想,就要学会坚持!