您长得浓眉大眼,鼻子上有几粒小雀斑。您天天起早贪黑为小区的卫生工作忙碌着。
早上5点钟,您就拉着一辆垃圾车到小区各条道路上打扫卫生。一路上的垃圾不少,您就一处一处认真地打扫。有一次,我看到一张冰棍纸粘在地上,招来了许很多多的“客户”,有苍蝇、蚂蚁、蚊子,还有一些我不了解的小虫子,它们正开心地聚在一块吃“自助餐”呢!一看到这部分,我连忙把头扭到一边,不想再多看一眼。而这个时候,您却轻轻地蹲下身来,先把上面的苍蝇、蚊子等赶走,接着把纸一点儿一点儿撕起来,丢进了我们的垃圾车里。从您的表情中看不出一丝嫌弃的意思。从那一刻开始,我打心眼里敬佩您。
路头的那个公共卫生间,您一天要去打扫四次。有的不文明的人,大小便后不冲卫生间,您没半句怨言,只不过默默地将脏物打扫干净。
夏季,天气炎热,太阳炙烤着大地,大伙都只想待在空调房里,但您却顶着骄阳一遍又一遍地清扫着小区的每一条小路,甚至每个角落。您身上的衣服湿了又干,干了又湿,您没半句怨言。
冬季,寒风刺骨,北风一刮,冷得被人直打哆嗦,可是您依然早早地起床,开始新一天的清洗工作。尤其是下大雪时,您起得更早,只为了赶在大家出行前清理好路上的积雪,便捷大家出行。
清洗工,一个多么平凡的岗位,您天天一如既往地坚守在这个平凡的岗位上做着不平凡的事情。顶着烈日、冒着严寒,不分昼夜,为大家默默地奉献着自己。
在这里,我想对您说:“有您真好!您辛苦了!我将来长大了,也会以您为榜样,在我们的工作岗位上尽职尽责。”