六年级有你真好作文范文(精选
在平阳车站中,有一个无助的小男孩,正盯着一班班公交车从眼前开过……这个人怎么这么眼熟?哦,原来是我本人——董文奕。
这究竟是怎么回事呢?且听我一一道来。事情是这样的,这个暑假,我在小姨家玩了一段时间后想回去,但爸爸妈妈没时间接我。于是,我只能一个人从乐清坐一个半小时的车回平阳。我坐在外公电动车后面,吹着凉风、闻着空气、看着风景、吃着薯片,向着车站出发。
到了车站,外公买了车票并把我送上了车,我大声跟外公说“再见”,于是我一个人坐上了开往平阳的客车。我对面坐着的叔叔阿姨非常热情,刚开始我还怕他们是坏人,但过一会就觉得他们是好人,于是我们一路聊到平阳。
等下了客车,我直奔公交站点,然后就出现了开头的一幕。这时,公交车来了,我赶紧上车,打开电话手表一看,里面还有两块钱,刚好够车费。我调到支付的二维码一刷,咦?怎么不行,我又试了一下,还是不行。虽然司机没有赶我的意思,但乘客好像在想:车怎么还不开?我只好下车。望着一辆辆我要坐的公交车陆续开走,我却没有办法。就在这时,我后面有人拍我的肩膀说:“小朋友,你要坐的公交车都已经开走了,你怎么不上啊?”我一看,原来是车上的叔叔阿姨,我跟他们说了是怎么一回事,叔叔说:“我给你两块吧。”我说:“不用啦”。叔叔还是把钱硬塞给了我,最后我拿着叔叔的钱,上了公交车。
在我需要帮助时,有你们这些热心人,真好。在我困难时,有你们这些热心人,真好。