“有你真好”六年级满分作文
一阵风吹过大街,杨树发出了呜呜的喊叫声,柔弱的树叶孩子们纷纷落入大地妈妈的怀抱,一切都安宁了。
一位老人弯着背,倚着扫帚,勉强能够平稳地站住,我的视线被他吸引了过去。这位老人穿着一件很蓬松的外衣,衣服扣的只剩下几个,寒冷的东风依旧能够钻进他的肉躯。老人被刺骨的寒风吹得瑟瑟发抖,保暖的衣裤也抵挡不住强烈的风,他靠着街旁的墙一动也不动。
这时已经是傍晚八点,老人终于动了动脚,用手轻轻拿着扫帚,扫着阶梯檐下的灰尘,他把落叶扫在一块,其中有一片玫红色的叶子,他不应寒风而破裂,也不因掉落而丧失对未来的渴望,依旧在大地的怀抱中展示自己独特的美。老人将它捡起,仰着头注视着它,仿佛在对他轻轻的诉说:"你真勇敢,我很佩服你,希望你能继续自信下去。有你,真好!"老人拍了拍酸痛的背,将叶子放在一旁的柱子上,它成为了第一片有灵魂的树叶。
老人又坐了下来,轻轻地用手抚摸着肚子,看来,他已经饿了很久了,但因为条件不好,家境也不友善,从早到晚就吃两个包子。
夜晚九点整,街旁的餐馆老板拿了一盒饭菜给老人,面带微笑说道:"老人家,我看你已经在外面站了很长时间了,也不见您去吃饭,就跟您拿了点饭菜,虽然这些饭菜不怎么好,但能填饱你的肚子。"老人笑了笑不说话,接过饭盒吃了起来,老板回到了店里。
过了许久,老人吃完后用笔写了几个字,字数看似不多,他把纸条放到那位老板的桌上就转身离开了,老板看见后嘴里也念出一句话:"有你,真好!"
我拎着垃圾袋,冒着刺脸的寒风走了过去,我拿出水杯递给了他,我没有说话,他小心翼翼的接过水杯,打开盖子,热气扑到了他的脸上,融化了结冰的霜,他用他那粗糙的手抚摸着我的脸,冷与冷之间竟然产生了冬日里的一份温暖。我与老人之间就这么一个亲热的动作,但我们似乎能够感受到对方的暖意。他对我说了一句:"有你,真好!"
清洁工老人,也为我们做出了无私的奉献,一句"有你,真好"融化了众人的心田!