成长经历初中作文600字
人的一生中,无时无刻不在经历考验,好的经历,让我们充满信心,不好的经历,让我们吸取教训,酸甜苦辣的经历点缀了我们一生。
刚刚出生,算是生命的开始,也是一种经历,面对陌生的环境难免会害怕,但以后的日子里有亲人的呵护和教育,我们最终还是要一个人面对。
在小学我是爸爸妈妈和老师眼中的好孩子,成绩一般但很听话,一次期末考试出人意料地得了第一,老师特意买了一个布娃娃送给我,让我顿时对学习产生了深厚的兴趣,这让我成绩突飞猛进,经历了一次小升初考试后进入了初中,并在初二那年代表学校参加艺术节的比赛还取得了不错的成绩,这次经历为我在中考奠定了一定基础,但是每个硬币都有两面,起初班主作弄很支持我,但是那半期考试下来后,成绩一落千丈,班主作弄便找我谈话,看得出班主任挺重视学生成绩的。又一次考试考砸了,班主任严厉地批评了我,那是班主任第一次那样批评我,对我的打击挺大的,这让我更加重视学习。之后经过我的努力,成绩恢复了以往水平,班主任又一次找我谈话,但这次她是鼓励我,那是我暗暗下定决习中考,不能让她失望。
一年后,我们面临人生第一大重要考试,看着同学们忙碌的样子,让我压力巨大,感觉中考决定着我们的“生与死”,但老师还是经常安慰鼓励我们。不要太过于紧张,用平常习对待,平时把基础搞好,中考就一定没问题!
现在我们已踏进了不同的高中,回首初中三年的点点滴滴充满了酸甜苦辣;回顾中考,突然觉得好简单,回忆谢师宴,我们为班主任唱一首《感恩的心》,滴下了多少滴眼泪。
成长路上不一定是一帆风顺的,坎坷的人生经历会像催化剂一样加快我们成长的步伐,把每一个黎明看做我们生命的开始,把第一个黄昏做我们生命的小结,让每一个这样短短的生命都能为自己留下一点儿可爱的脚印,和慊得到实质的痕迹。漂亮的痕迹让我们充满信心,丑陋的痕迹给我们经验和教训。