我的乐园1000字作文
在我心中一直都有一个让我陶醉、快乐、肆意做“白日梦”的乐园,它没有皇室的华丽,也没有教室的约束,更没有广场上人潮的拥挤,它就是我家门前的花园。
推开大门,只见左边的有一颗高大的栗子树。树叶有两个巴掌大,十分茂密,巨大的树荫笼罩着房子。右边是一年四季苍翠的松树,它的后面跟着一位位舞者玫瑰花、绣球花、杜鹃花,色彩斑斓,风一吹,舞者们便跳起舞来,像在为过来做客的朋友们招手!后院就是我们的果园了,有蓝莓和杨桃,他们依偎在一起,像互相倾诉着一切的美好。春天来了,含笑、桂花,带给我们阵阵香气。小草从土地里探出头来,大树披上了绿衣裳。夏天,大树为我们撑开了太阳伞。金蝉壳满树都是,听还有知了的欢呼,小鸟还在树上做巢呢!秋天,杨桃、木瓜、石榴和柚子挂满树头,仿佛在说:“大家快来呀,摘香甜可口的水果呀,不然就要错过啦!”冬天,虽然没有收获,但只要耐心等待春天,那时便会有飘香十里的鲜花和参天的大树,有大大小小的虫子,有辛劳的蜜蜂和蝴蝶,有可口的水果,还有甘甜回香的金银花和营养丰富的嘉宝果,这些都会依着时令到来。
初夏当蝉的叫声在耳边围绕时当玫瑰香味扑鼻而来时,我知道这是挖蚯蚓的好时机。于是我和妹妹便会拿着铲子锄头来到阴凉的栗子树下。我们先挖一个坑,只要细心观察,就会发现。土在动,我们把土轻轻地拨开,妹妹大叫,呦,这是一条蚯蚓啊!一条蚯蚓慢慢从土地里钻出来。蚯蚓身体还被一条条的线环绕着。爸爸和我们说蚯蚓是一种环节动物喲,它的作用可大呢,除了可松土还是一种中药呢。哎呀,我不小心把蚯蚓弄成了两段,可是它会分身的哦,过了一段时间它就会变成两条完整蚯蚓。如果把蚯蚓放在地上,它的身体会慢慢向前蠕动,走过来的地方,总会有它的“足迹”,因为它们身体分泌出一种粘液,在爬过的路上留下痕迹。只要轻轻的把它放在手上,一阵冰凉的感觉像一根小冰条。我们把它放在地面上,结果不到30分钟,它就被晒死了,我急忙去问爸爸,爸爸耐心地解释给我们听,原来蚯蚓生活在土里,是因为怕光怕热,喜欢潮湿的地方。我细心观察,它们的劳动(松土)则是神不知鬼不觉的。妹妹在另一端又发现了另一条,开心地大叫“姐姐快快过来!”就这样我们俩在土壤探寻着蚯蚓的足迹。在花园里互相追逐,一起帮树木浇水施肥。
当秋天来到,后院里的杨桃成熟了,一串串黄澄澄的果子,把树枝都压得弯下了腰。这时顽皮的妹妹手提着篮子,我拿着剪刀去采摘果实,采完我们俩拖着沉甸甸的篮子,回到屋里大口地享受着我们的劳动成果,心中充满了丰收的喜悦。
当我心情不好的时候我会静静地坐在后院的小木椅上,喝着茶,看看书,观赏着花园里的一物一景,忘却了我的烦恼。这就是我的乐园,一个让我可以无拘无束玩耍地地方,让我心情释放的地方!