我的乐园1000字作文
杯祝贺那个无忧无虑的黄金时代,它就像冬夜的星星,五月的晨露。
我的童年在我家的院子里,那是我一年四季快乐成长的地方。
夏天到了,院子里的花花草草没精打采地耷拉着脑袋,爷爷说那是因为它们口渴了。看,我光着大脚丫子,露着膀子,手拿喷水管,上上下下,左左右右地洒水,认认真真、仔仔细细地喂它们水喝,忙得不亦乐乎。脸上身上全是水,爷爷问我的衣服是不是也渴了,我拿起水管朝爷爷射去。爷爷笑了,我也笑了,我们一家人都笑了。
秋天,爷爷在院子里劳动,我就驾驶着我的挖掘机去帮忙。我骑在挖掘机上,技术娴熟地操控着它,双脚一蹬,它就哒哒哒地往前冲了过去。经它碾压过的泥土,又平整又结实。我再用我的翻斗一铲一铲地挖……奶奶在旁拍手大笑:“乐乐帮忙真是一把好手,看,爷爷新种的菜全挖出来了。”爷爷也哈哈大笑:“对呀,将来收叫收成,现在收也叫收成呀,一样一样。”院子的草地上间歇会有蚂蚱跳过。蚂蚱跳,爷爷奶奶帮我追,欢声笑语在草地上飞。在爷爷奶奶眼里,我就是可爱的孙子,调皮的孩子,所以我干了什么出奇的事,他们都不会责怪我,因为他们认为,孩子,就是这样的。他们对孩子的尊重,让我可以自由自在地成长,快乐地成长。
冬天到了,下起了大雪,白茫茫覆盖着大地,染白了亭子,染白了草地,压弯了大树。我们一家人一起在院子里扫雪。扫着扫着,我偷偷地捏了一个雪团,向阿姐扔去,“啪!”砸到了阿姐的屁股,我兴奋得跳了起来,阿姐也不甘示弱,捏了一个雪团扔我。我和阿姐商量着一起打大人们去。就这样,我们打起了雪仗,摔倒了也不喊疼,有雪给我们做护垫。
春天来了。门口的大树上长出米粒还小的芽苞,裹在黑色的鞘壳里,偷偷地露出一点娇红。小鸟成群地在树上唱着动听的歌儿。我寻声探去,阵阵轻风,夹带着院子里结香的香气。我在院子里尽情地享受春天。大树下,我和小鸟聊天、玩滑板车、轮滑、平衡车……最有意思的是和爸爸比跳绳。爸爸能一口气不间断地跳1500个,太厉害了。爸爸说我还小,只要我连续跳30个,就算我赢。为了这个胜利,我可是铆足了劲练习,我先用力地把绳子一甩,夹起屁股纵身往上一跳,绳起身落,一来二去,我竟然能连续跳三个了。爸爸说能跳三个就能跳十个、二十个以及更多。我充满信心地点头,继续练,竟然真赢了爸爸。爸爸激动地抱起我又亲又笑,还说,我就知道我家乐乐很厉害,我就知道!我也搂着爸爸的脖子大声地喊:“我赢咯,我赢咯!”。爸爸总是用他的耐心和鼓励帮助我完成一件件小事,让我享受童年里那一份份成功的快乐。
一年四季,院子里总有勾住我双脚的物事;春夏秋冬,院子里总有让我玩得忘乎所以的事物。
夏天过去了,冬天过去了,春天又来了,枝头的花儿又开放了,童年却一去不还了。但童年的院子留给我的脚踏实地,豁达心境,开朗人生,让自己成为快乐的人,却是我一生的追求。我默默地想,慢慢地写,又看见院子里大树下,爸爸在跳绳,又听见爷爷奶奶爽朗的笑声……冬夜的星星,五月的晨露,重临心头。