我的乐园1000字作文
在我的家里,有一间小小的多功能房,那是我的乐园。有人会问我,为什么你会叫它多功能房呢?因为这间房间可以陪伴我做好多事情,在我成长的路上给我带来很多欢乐。
那是一间长方形的房间,门在东面的墙上,靠近北边的地方,进门的东墙边是一架仿古式的棕色钢琴,那是妈妈的钢琴,现在是妹妹在用,钢琴上面摆放着妹妹的照片和一些可爱的小娃娃,钢琴南边靠近窗户的地方,有一个不大不小的角落,角落刚好放了一个七层的旋转书架,上面放了许多我爱看的书。
书架就在东南角,靠着南边的窗户,窗户有内外两层窗帘,内帘是一层半透明的米黄色的带花纹的纱帘,外帘是一层厚厚的上下两头是深棕色,中间是米色的窗帘,两层窗帘搭配在一起看起来十分的协调,在窗户的正下面是一个小小的电脑桌,电脑显示器在左手边,为了节约空间妈妈把它放在了音响的上边,右手边是一台打印机,显示器和打印机的中间有一个小小的空间刚好放下一个台灯,剩下的空间足够我在电脑桌上完成我的作业。在房间的西南角紧挨着电脑桌右侧的是一个五层的长方形书架,上面放的是我小时候的和妹妹的书。在这个书架的上面有一台空调,炎热的夏天里打开它,不一会儿,我的乐园就变得非常清凉。
在房间的西面还有一架黑色的钢琴,和东面墙边的钢琴刚好对着,那是妹妹开始学钢琴后,为了方便我们两个同时练琴,妈妈又买的,平常都是我在用,钢琴上面摆放着我的照片和我参加全国比赛的奖杯,这是我成长的印记。
房间的北面墙紧挨着门口,在北面的墙边有一个大大的衣橱,衣橱的一个侧面正对着门,那上面贴着我和妹妹的好习惯成长日记表,每天我们都努力的在自己的一栏上贴满小红花。
平日里放学回家后的大部分时间我都是在这间小小的多功能房度过的,我总是在电脑桌前写作业,查资料,完成一天的作业。然后会练练琴,看会书,在妈妈的催促声中放下书意犹未尽的结束一天的生活。但是在周末的时候经常会叫上妹妹一起来一场小型的音乐会,每当这时候妈妈总是微笑地看着我们,时不时的给我们提提意见指导一下,我们会缠着妈妈坐下给我们弹一首我们爱听曲子,经常把一场原定的钢琴音乐会变成一个大杂烩,钢琴,葫芦丝齐上阵,再来个朗诵,唱个歌,跳段舞蹈……嘻嘻哈哈的好不快活。也有时候不想弹琴,懒懒的随意的在地上坐下来,漫不经心地抽取一本书,轻轻地翻开静静地看着,在书的海洋中轻轻漫步,瞬间忘掉了所有的不快乐。
这就是我独一无二的乐园,在这里没有秋千,却有荡漾的快乐,没有风筝却又有随风般的喜悦,跳动的音符,淡淡的油墨书香,承载着我无数的欢欣,一年又一年,我和妹妹在这里成长,享受音乐,感受书籍带给我们的智慧与快乐。这就是我的乐园,我们的乐园——就在这一间小小的多功能房里。