我的乐园1000字作文
我姥姥家的房子后面,有一个很大的后院,那是我和哥哥嬉戏玩耍的地方。
那后院非常大,姥姥便在后院的中间种上了各种各样美丽的花。姥姥没有把同一类花种在同一块地方,而是杂乱地把各种不同的花种在一起。花园里,有如火一般娇艳的玫瑰,有如雪一般纯洁的百合,有如女子般亭亭玉立的水仙,还有如皇后一般端庄富贵的牡丹。各种花虽然杂乱无章地拼凑在一起,但这并没有影响到花园的美丽。到了春天,各种花竞相次第开放,散发出芬芳的香味,勤劳的蜜蜂来采蜜,各种颜色的花蝴蝶在花丛中飞来飞去,好一番热闹的景象。
到了夏天,姥姥就在后院空地上种上一些蔬菜。有了蔬菜,自然就会有小虫子出没。哥哥发现了,便带着我去捉小虫。我和哥哥每人拿一个小袋子,蹲在地上,静静等待,有时等上几分钟就会有一只小虫探出脑袋来,有时就需要等上几个钟头,也不见得有只小虫。常常一天下来,我和哥哥也只能捉到几十只小虫。其中有颜色鲜艳的瓢虫,有斑纹美丽的蝴蝶,还有行动迟缓的毛毛虫等等。我和哥哥拿这些虫子喂姥姥养的大红公鸡,常被这只大公鸡追的我们满院子跑,就像老鹰捉小鸡一样,满院子是笑声。
在后院的四周,姥姥栽了许多苹果树。到了秋天,果树上结了许多红彤彤的大苹果,看上去非常诱人。我和哥哥想要吃苹果,于是偷偷的溜到后院去摘。苹果树太高,我和哥哥都够不着。哥哥拿来梯子,他爬上去用手摘一个,我拿着小筐在底下接着,不一会儿,我们俩就摘了整整一大筐。我和哥哥靠在苹果树下,边吃着可口的苹果边开心的唱着歌,哥哥突然跟我说要表演杂技给我看。他爬到一个树枝上用手紧紧抓着树枝,在树枝上荡来荡去,像只顽皮的小猴子。可是没荡几下,树枝就“咯噔”一声断了,哥哥重重地摔在了地上,他摸着摔痛的屁股嗷嗷直叫,我却在旁边笑得前仰后合。哥哥气愤地站起来,拿起一个苹果就向我砸来,我灵活地一跳就躲开了。哥哥不甘心,把筐放在自己身边,苹果接二连三的向我飞来,我躲不开,被砸到了,便嚎啕大哭起来,跑着去前院向姥姥告状。姥姥来到后院,发现遍地都是被我们砸烂的苹果。姥姥气得拿起地上的一个苹果就要砸哥哥。哥哥见状撒腿就跑,姥姥一边叹息着:“太可惜了,太可惜了。”,一边收拾着我们制造的惨剧。
到了冬天,大雪漫天飞舞,一场大雪过后,到处银装素裹。姥姥种的花、蔬菜都枯萎了,果树也只剩下了光秃秃的枝干,留出一大片空地,正好给我们堆雪人用。我正在树下专注地堆着雪人,哥哥一脚踢在树上,树上的雪就哗哗地落在了我的身上,我顿时就成了一个活生生的雪人。我拍拍身上的雪,转过去若无其事地继续堆雪人,等哥哥不注意我时,我就偷偷地搓了一个小雪球。等哥哥悄悄地走过来准备实施第二次偷袭时,我猛地一转身,就把雪球砸到了哥哥身上。我捂着嘴努力地憋住笑,可还是忍不住哈哈大笑起来。哥哥就一个接着一个地滚雪球,准备和我大战一场。我连忙用雪堆起一个“堡垒”,可是我还小,怎么会斗得过强大的哥哥呢?哥哥很快就攻了过来,我连忙四处逃窜。我在前面快速地躲避着哥哥不断飞过来的雪球,哥哥就在后面穷追不舍。一个下午就在我们的打闹中过去了。
姥姥家的这个大大的后院,是我童年的乐园,那里充满了我许多美好的童年记忆。