社会主义社会,我们最常听到的一个词就是压力大。没错,上班族每天加班到半夜,直呼压力大;家长每天监管孩子做作业到深夜,直呼孩子压力大。压力,已经成为现代社会中最常见、最常听的热门词语。
那么就有人说了,压力这个东西,它到底是算好的东西还是归结为对人有害的东西呢!对于这个问题,每个人都有自己的看法,有人说:压力这个东西吧,总是在人们有困难而又没有办法解决的时候悄然出现,最好而又最困难的方法就是将困难完美解决,压力也就随之消散。
在我刚步入初中时,也有过类似的经历。刚刚进入初中的校园,陌生的人,陌生的树,陌生的环境,一切的一切都是陌生的,加上我这内向的性格,我就变成了班里最默默无闻的一个不为人知的人。由于学习难度的加强,压力也伴随着一起来到我身旁。但随着时间的推移,教会了我很多东西,让我认识到不应该这样默不作声,要大胆的做一些自己该做的事,让压力臣服与我,变成自己做事的动力,成为一个得力的助手。
我那时有个朋友,他说他妈妈几乎每天都会监管他写作业,甚至给他找资料做,哪怕是每天做到深夜也得把资料做齐,后来由于身体劳累过度,导致休假将近两个月未能上课,成绩一落千丈。
所以说,压力这个东西,它并没有好坏之分,只不过在乎它的程度和用什么方法去对待它。压力这东西,不能过度,要适可而止,适当给点压力能使人成长,过度的压力就会适得其反;当然,如何对待它也是一门学问,但总结起来也就是几句话:不要让压力永远压迫你,要拿起武器与它抗衡,直到收服它,让它可以为你所用时,才能算是真正的运用好压力。
压力并不可怕,只要你懂得化压力为动力,那么再次面对压力时,也会有好的方法去解决它。