青海湖游记初二语文作文600字
“青海湖是我国最大的内陆湖,大约面积为4652平方千米。”电脑上跳出了字幕,“哈哈,原来如此青海湖那么大可以玩个痛快了!”而我位于甘肃省兰州市的大姑家里,而今天我要和父亲母亲去青海湖游玩。
坐了几个小时的车子终于到了青海湖。原本在车上的无聊情趣一下子变成了兴奋不已,因为青海湖从远处看,就像和天连在一起真是水天一色,我哇哇直叫,“这也太壮观了吧。”我迫不及待地走进去。
“哇!人真多!”我们走进去才发现整个门都快挤爆了,我和爸妈好不容易才挤到湖边,为了更清楚的看青海湖,我们买了三张自己开快艇的船票,我们坐上船就往里开,开了一分钟,我们停下了,我把手伸向水里,“啊!”刺骨的凉,我急忙把手伸了回来,我手冷的一直在抖,母亲趁 这会把我的狼狈样拍了下来。我充满怒气准备报复时,父亲突然叫我看湖面,“哇!”虽然还是离我们很远,但我能清楚地看到平静时湖面犹如一面说大的镜子,但在风的吹奏下就像一名舞女在水面上跳舞十分壮观我赞叹不绝。
从青海湖出来,我们发行了周围都是骑牦牛,骑马的地方。我从来没骑过牦牛就想骑上去试一试。可刚进去我就有点怕,因为是第一次,邮件牦牛的高大的身材有些害怕,当牦牛走动时我紧紧握住手柄生怕它把我甩出去,当我下来的时候,还神魂未定,但我也有了经验相信下次不会害怕了。
终于回去了,但我还流连忘返中呢。真是太好玩了,我真是不能想到原来我们中国还有这么大的一个咸水湖啊!而我看到这么美丽的景色真是让我无不赞吧大自然的神奇。但这些美丽的景色是要我们去保护它,让美丽永远存在我们心中。