追赶初中作文600字
她的父亲是一个只读过初中,只是不充分的工人。他的母亲是一个一年级都没读过的妇女。但是她的姐姐却是艺术方面佷有才能的人。她的哥哥是一个佷优秀,佷优秀的人,考第一的成绩考上了大学,尽管这样,他还是选择了普通大学。
而她,却是一个艺术不通,成绩不优秀的人。可是,出其意外的,她考到了全班第二。正好,当天,晚上要开家长会,老师为了鼓励她,要她留下来接待家长。她凭什么呢?一般在家长会里接待家长的都是优生啊。是啊,她凭什么呢?
那一晚,她跟着她们班的优生一起接待家长,她有些犹豫,这毕竟是她第一次参加家长会,看着她父亲那熟悉又陌生的面孔,有些担忧,她为何这么做,这里本没有她的位置。她招待父亲坐下,就像陌生人一样。
家长会结束了。她告诉父亲要骑单车回家,父亲同意了。灯光下,两部破的自行车,一前一后地驶出了校门,她从来都和父亲有着佷深的隔离,她在前面骑着,父亲在后面骑着…
“单车好骑吗?”父亲打破了沉默,问她。“嗯。”她答道。永远都是这样,父亲问她,她都答“嗯”。
一会儿,父亲追上了她,但她总不和父亲走,所以加快了速度,一前一后,一后一前,重复了无数次,离家最近的一个红绿灯,“82,81,80…”红灯,她停了下来,父亲也停了下来,,定了定身,说道:“孩子,人生需要我们骑单车的那份坚定,落后了,追上去,别担心,多大的天,塌下了,我在你背后撑着,记着,灯光下的追赶!”
她恍然大悟。
孩子,人生需要我们骑单车的那份坚定,落后了,追上去,别担心,多大的天,塌下了,我在你背后撑着,记着,灯光下的追赶!
这句话,她清晰地记得。
知道吗?我就是那女孩。