团队合作高中学生作文800字
人心齐,泰山移。这是众所周知从愚公移山中引申起来的一句名言警句。从前,愚公家门前有一座大山,大山阻挡了愚公的出行,每次出行,愚公都得翻山越岭,十分的不方便。于是,愚公向家人提出了移山的想法,得到了大家的支持。但在一般人看来,这么大的山若想把它移为平地,简直是天荒夜谭,所以,很多人都笑话他们。但愚公却坚定地对大家说:“你们说的对,若只凭我一个人,当然不可能移开这座山,但如果我们一家人合作,一定会成功的,就算我们老了,还有我们的子孙,我们的子孙老了,还有他们的子孙,这样子子孙孙的努力下来,我相信,精诚所至,金石为开,总有一天大山会被移平的。愚公的话付诸了实践,N年后,大山真的被移平了,愚公的子子孙孙从此出行无阻了。
“愚公移山“对我们每个人都有启发,特别是对我们_后、_后来说犹为重要,我们不但要懂得自立自强,奋力拼搏实现自己的梦想,更要知道团结合作,共同努力的可贵。众人抬柴焰火高,团结就是力量。泰山不避其土才能成就其高凌绝顶。
在我们现实生活中,无处不体现团队协作的重要性。就拿拔河比赛来说吧,如果团队不协作,即使个人的力量再强大,又有什么用呢?反之,即使个人的力量很渺小,但大家都气往一处使,力往一处发,那么,胜利将是属于他们的,因为他们很团结,他们很友好,他们用时间行动告诉我们:团队协作很重要。
一个人在社会上独立自主固然不可或缺,但共同努力为中华民族的梦想而奋斗更是重要。只有合作才能有所成,人生价值才能得以展现。同学们,一个人若想取得成功,必须学会团体协作,只有遵从团队协作,我们才能写出人生美丽的篇章,创造出生命的辉煌,做到一加一大于二。