团队合作高中学生作文800字
团队无时无刻不在我们身边演绎着它的力量:
2008年8月8日,北京奥运开幕式的恢宏壮大令全世界为之震撼,他的主创者也因此获得了2008年感动中国这一殊荣,然而缔造这惊世华彩的不仅仅是张艺谋导演,更是整个奥运导演团队,是他们用汗水和智慧一同诠释了团队精神的伟大。
中国的载人宇宙飞船的发射,使中国成为寥寥可数的可以发射载人飞船的国家,杨利伟的成功,背后有多少人团结合作,成功的背后覆盖着多少不懈的努力。可见,团队合作是不可少的,而团队之所以为团队,靠的是团队精神。
团队精神在字典中的解释是集体合作,共同奋斗的精神,就是所有团队成员都为了一个共同的目标,自觉地担负起自己的责任,并甘愿为了团队而牺牲自己的某些利益。分工合作,相互照应,以快速敏捷的运作有效地发挥角色所赋予的最大潜能是团队精神的具体表现。
简而言之,它能使一加一大于二。因此我们有必要在我们日常生活中的点点滴滴中实践它。从刚入学时的军训到第一次大扫除,从激动人心的高一篮球赛到精彩纷呈的红歌比赛,再细化到班级的纪律,劳动和营造良好的学习环境,它们的成功也都离不开团队的力量。回想走过的路,有谁的开心的路口,不站着同样欢笑的伙伴呢?
如今的我们风华正茂,时代的步伐要求我们要在团队合作中健康成长,把新绿小心栽种,用梦想去施肥,让团结之根插入社会的土壤。既然一加一能大于二,就别把两个一分开。终有一天我们会意识到:团队合作是人生中最大的财富!就让我们把自己融入集体,在集体中发挥自己的力量,让团队展翅,助我们飞翔!