我与明天的自己有个约定初中作文
明天的我,你好吗?
童年时期,总是那样的无忧无虑,自由自在。每天就是玩,除了玩,还是玩。不用去考虑作业的好坏,成绩的多少,排名的前后,只是开心就好。步入初中后,我总是感叹:童年真好!脑海中也总是浮现出些许画面:我和好朋友在田野里飞奔,在花丛中捉蝴蝶,一起捉迷藏而现在,我每天过着两点一线的生活,家,学校。这样的生活似乎有些乏味,但是,我无法拒绝,只有做得更好。
考试的失利,似乎把我的生活蒙上了一层薄薄的纱。我有想过放弃。蓦然抬首,我看见了窗台上的那株杜鹃花,她在风雨中矗立,永不言弃,冰冷猛烈的雨水并没有将她打倒,反而使她更加美丽。我立即打消了我的这个想法,青春,最美好的事不就是去拼搏,去奋斗吗?成长的路上,我们难免会遇到挫折,但这不一定是件坏事,反而会使我的阅历更加丰富,以后遇到困难便会更加从容。我命由我不由天,虽然我们无法选择自己的出生,但我们可以通过拼搏去改变自己的未来。
在那时,我便与明天的自己有了一个约定永不放弃!今后的路很长,我的未来还需要我去奋斗。
但是时光过得很快,著名散文家朱自清的《匆匆》中写道:洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我察觉他去的匆匆了,伸了手遮挽时,他又从遮挽的手边过去;天黑时,我躺在床上,他便伶伶利利地从我身上跨过,从我脚边飞去了。青春一去不复返,莫到白头再悔恨。我们唯有珍惜,只有把握好今天,把握好一个又一个的机遇,我和明天的约定才不会失约。
清风徐来,凭窗眺望,注视那温暖阳光旁淡淡的隐隐约约的彩虹,我仿佛看到了我自己。我与明天的自己有个约定,珍惜时间,永不放弃,打造一个最棒的自己,使我的未来更加辉煌。