那一刻我长大了作文500字五年级
窗外天色十分昏暗,我坐在教室中,心情也十分沉重。
数学试卷上,两个鲜红的数字“76”直刺我的双眼,惨了,回家之后我该怎么向妈妈交待啊!我将试卷折起,塞进书包的最里层,用其他书挡住,拉上拉链,踏着沉重的步伐走出了教室。
刚走出校门不一会儿,雨就下了起来,越下越大。霎那间,整个世界都仿佛被笼罩在了雨雾中一般。哎,真是“屋破偏逢连夜雨”,今天我恰好没带雨伞,这该怎么办啊!我飞快地冲到旁边的一个屋檐下。我一边看着这倾盆大雨,心中一边想着我回到家之后会受到的批评。要不先把试卷藏起来,以后再说吧!我心里想着。不行!万一被妈妈发现,我可就惨了!我又转念一想。
正在这时,我一抬头,看到一朵不知名的小花在这狂风暴雨中傲然挺立着,它那瘦弱的枝条在这雨中不断颤抖着,似乎马上就要被这狂风连根拔起似的。雨下得越来越大,它的花瓣和枝叶被豆大的水珠打得七零八落,被狂风撕扯得四散飘落,但它仍不向着这暴风雨屈服,与暴风雨做着坚持不懈地斗争。风刮得越来越猛烈,雨下得越来越急,我久久地伫立在屋檐下,看着它。
是啊!这花不是和我差不多吗?都是身处逆境,而它想的如何去坚强面对,战胜困难;而我却总是在想着如何逃避,躲过一天算一天。这不是我正该向它学习的地方吗?
在这一刻,我长大了!雨势渐渐小了,我踏着坚定的步伐向家中走去。