这样的人让我佩服八年级作文600字
生活中,往往有许多人会做出些引人注目的事情。可能是令人佩服的,可能是令人发笑的。又一次经历中,遇到了一个让我佩服的人。
“轰隆隆”这可不是打雷,而是在公交车上。那天我要去同学家,在我上车时我看见一个带鸭舌帽的男子,他戴在头上,头低低地,衣服又穿的很普通,让我觉得有点奇怪,没事干嘛把帽子戴得那么低呢?之后我也就没在意了。
上了车,我发现车上人很多,人一个挨着一个。我不经意间发现了那个戴鸭舌帽的人,他紧贴着前面的一个人。起先我认为是车上人挤才靠的很近,后来我发现那个人的手伸向了他前面的那个人的口袋,我从这个角度看得一清二楚,他把他的手伸向了那个人口袋里的钱包,我一下子明白了过来,他是个小偷!我看见快要得逞了,便想去阻止,但话到嘴边我却成了“哑巴”。在观察之下,我发现他的左手中有一把水果刀,便更加不敢去提醒那个人了因为担心自己有危险。这下可怎么办,我心里想“我应该搞诉他却又怕受伤害,这该怎么办呀?”
这时车子突然停了,原来是遇到了红灯,小偷下得立马把手收了回去,我在那一霎看到了他脸上布满了汗水,可见他是多么紧张。车子再次发动,他弯了弯腰低下头偷偷的又一次把他那肮脏的手伸了过去。
我的心提到了嗓子眼,但却一点声音也发不出,心里干着急。我渐渐的便的满头大汗,不知是太热,还是受气氛感染。就在拿到之时,有一位年轻人喊了句:“有小偷啊!”这时小偷立马放下钱包,可能是他运气好,刚好车到站停了下来,开了车门,那小偷立马灰溜溜的逃下了车。对于这件事我十分佩服那个年轻人,在那时候我连声音都发不出来,而他却那么勇敢,从那之后我依然记得这件事。
这就是我所佩服的人。