高二初夏作文800字
结束了一个星期繁重的学业。想着出门走走,晒晒太阳,去沾染点初夏的气息。懒得长途跋涉,于是前往了黄河边逛逛。
没吃午饭就来了,于是选了老地方。牛肉火锅加牛羊肉烧烤,生意很好的一家小店,每次来这里必吃。这里的调味料也是极具独特,让人胃口大开。
对于我这种肉食动物而言,有肉的日子,就是好日子!
虽然春天已去,这片场地仍是一片花的世界。大地,望过去到处是散落还未归根的花瓣。虽已凋落,可美还是如旧。好看的东西就是好看,不用修饰,不用调色,随意一拍都是美景。到了黄河前,一堆不知名的黄色小花就这样开了,在土坡上,小小一朵,五个花瓣,努力开出一生最美的姿态。或许是赶着夏天的拍子,生怕再没机会一样。继续前行,左手边的岔路口有一个小型马场。由于长期风吹日晒,马裸露在外的皮肤大都是黄褐色的。看着不禁觉得有那么一丝的可怜。
再往前,到了一片湖泊,不知道叫什么名字,之前来时没有见过的。于是鼓着好奇心走了走。虽说是天气不错的周末,这个免费的景点却没有几个游客,偶尔遇到了坐在水边芦苇丛中钓鱼的村民,冷不丁的走过,想看看钓了多少,还会把对方吓一跳。水清澈见底,周围也没有垃圾。倒还是个不错的地方。
据说黄河这边的日落很美,于是临时起意,决定看完日落再回家。夕阳里面诞生的红,将人的脸照的棱角分明,随手拍了几张照片,定格的每一幅画面都像是水墨画,静谧美好。一花一世界,一叶一菩提。不知为何想到了这句诗。应景吧!“我曾经见过最美丽的黄昏,”如果有人这么跟我说话,我会觉得这人太像傻子,而真正的傻子是见不到黄昏的人。你生活的城市,一般人下了班放了学到了家里吃过饭,就已经是黑天了,再出门说看黄昏,也只看到了比星星还要早出来的路灯,如果你看到如此的景象,不觉得像一个虚假的夜吗?
此刻,在我眼前看到的,令我如此满足。
返程路上,看到一束俗称的基督光,阳光划破了云层。听别人随口说要下雨了,没多想,结果晚上就下了一夜的雨。