夏天的故事高二作文800字
故事,是一杯芳香四溢的清茶,初偿时有些苦涩,但仔细品味,却是甘甜醇厚、沁人心脾,回味无穷;故事,又是一条小河,时而缓缓地流淌着,时而湍流水急,激起浪花朵朵;故事,还是一支歌,时而高昂,时而缓慢,让人兴奋不已……
早晨,我从床上坐起来,用朦胧的双眼看了看太阳公公,又拿起放在床边的日历看看。唉,今天是立夏,每当我看到日历上“立夏”这两个字,总会想起去年的今天,发生在我身上的一件事。
那天我刚吃完早饭,就独自跑到楼下去锻炼身体。恰好遇见了一位同学,我便没和父母打招呼就出去玩了。
我们不知在外面玩了多长时间,太阳公公用它的热量烘烤着大地。同学热得实在是受不了,她先回去了。而一向贪玩的我,还在公园玩耍着。
正当我悠闲地散步的时候,忽然从我的面前跑出了一只小猫咪,它简直可爱极了。黑白相间的毛,和那水灵灵的小眼睛。它好像认识我一样,围着我转来转去。我想:反正闲着,不如和小猫玩会儿吧!
正当我玩得开心时,从另一处走来了一个个子较高的男人。当我看到他的脸时,不禁有些“心惊胆战”。他的皮肤较黑,最主要的是:在他的脸上有着一条大约二厘米长的疤。我想:不会是坏人吧?三十六计,走为上计。我得先躲起来。这时刚好下起了雨。
我赶紧向前跑去,边跑边想:孟琪,都怪你太贪玩了,你就应该早点回家,要不然你就不会遇见坏人了!当我走到一个转角时,我又向后看了看,妈呀!那人还跟着,完了我不会真的是被坏人盯上了吧?
正当我准备向右边的阶梯跑时,由于太过于匆忙,我的脚一下子就踩空了,不料摔了一跤,膝盖碰破了,殷红的血。晕血的我,一下子便晕了过去。
当我醒来时,发现自己躺在床上,我环顾了一下四周,咦?我为什么会在医院呢?我又看了一下床边,爸爸妈妈怎么会在?“坏人”怎么也在?
看到我醒来时,“坏人”叔叔先将我的情况一五一十地说了一遍:原来,在我晕倒后,叔叔,便要送我去医院,刚好遇见了寻找我的爸爸和妈妈,于是,他们便一块来到了医院。
看着腿上包扎好的伤口,我不禁为刚才的错误想法感到惭愧。便问叔叔为什么跟踪我?叔叔笑了笑,便给我讲了一个故事,有一年,他刚从村里走出来,来到城里打拼。不料,途中遇到一个人贩子正在抱着一个孩子,那个孩子大哭着,他追上去,刚好抓到了他。人贩子忽然从口袋中拿出一把小刀,不偏不倚划到了他的脸上。而他却不顾疼痛,和人贩子打斗了一阵。最后将人贩子擒住,送到了公安局。叔叔接着说,那只喵咪是诱骗小孩子的诱饵,就在你和小猫咪玩耍的时候,树丛中藏着一个鬼鬼祟祟的人。
夏天来了,花儿笑了,水儿欢了。
我看着日历上“立夏”二字,心里美滋滋的。