夏天的故事高二作文800字
我向窗外望去,一片热浪滚滚的样子,火辣辣的太阳在天空悬挂着,我便知道,夏天已经悄悄地接替了春天,来到了我们身边,知了在树上叫苦连天,似乎是难以忍受这滚滚热浪。整个上午我都很郁闷。
刚下课一回来,就听到爸妈的吵架声,家中一片紧张的气氛,到处都充满了火药味。只见妈妈脸上眉毛皱起,整个脸都往下耷拉着,一看老妈的脸色,就知道老爸又惹老妈生气了。老妈不高兴,全家不高兴,没事老爸干嘛要招惹老妈呢?
我隐隐约约听到明天是爷爷生日,老爸想回老家给爷爷祝寿。但老妈不是很同意,老爸一走倒是容易,可是家里还有那么多事没做,况且今年已经回去好几回了,妈妈却一次娘家都没回过呢!老妈不想再听老爸辩解,自顾自的做家务去了,老爸又追了上去,叨叨絮絮的凑了一大堆理由……
我被他们两个人的争吵搞得烦不胜烦了,一气之下,冲着老爸喊道:“你回去就回去,别磨磨唧唧的,一年还没结束,连续回去好几次了,烦不烦呀!你不烦我还嫌烦呢!你要回自己回去,这么想和爷爷奶奶呆在一块以后你还不如别回来了,每个月记得把生活费打在我妈卡上得了。”
听到我的怒吼,两个人停止了争吵,老爸的脸上写满了惊愕,下巴拉的长长的,以一种难以置信的方式看着我,老妈虽然没说什么,但脸上变得平缓下来,眉梢还上扬了一点,似有得意之色,好像在心里偷偷窃喜,果然是亲生的,儿子在帮她。
老爸总算是不做声了,连忙带着自己收拾好的行李叫个车就出门了。我站在阳台上看着老爸的背影,陷入了沉思:老爸一走,我上补习班又得自己坐公交车,打滴滴了。而且他一走,我妈似乎会管得更严了……老爸虽然唠叨,但总归是为了我好,不断的提醒我生活上的细节,健康等。
想起疫情期间,老爸为了支援抗疫前线,把自己店里的口罩都捐了出去,为国家出了一份力。每年老爸不管大事小事,都得回去看爷爷奶奶,虽然爷爷奶奶远在千里外的湖南,但他每次都会回去看父母,也算是尽了自己的孝心。我不经意间又看到了墙上的那张全家福,妈妈这几年要带妹妹,挣钱养家的责任全落在了老爸身上,每天东奔西走的他,也是在为一家人的幸福而努力……
想到这,我不禁开始怀念老爸了,一种难以言表的情感涌上心头,心潮起伏却又无法表达,这也许就是亲情吧……
希望老爸身体健康,早日回来。