初二中秋节趣事作文600字
记不清是谁说的——爱生活,细细地品味生活,你会发现生活处处充满乐趣。果不其然,这个中秋我家就有趣事发生了。
操场上的PK开始了。我和妈妈来到了学校操场,妈妈说:“我们来一场运动PK吧,输的人请喝下午茶。”我说:“成交。”我们比赛的第一个项目是800米。一开始,我拼尽全力冲刺,第二圈过后,我连换气都觉得难受。过了一会儿,肚子也开始疼了起来,眼看妈妈离我越来越远,我却半分力气都使不上来。很快妈妈就冲刺到了终点。她在终点为我打气加油,我半跑半走地到了终点。
妈妈说:“小子,还你老娘厉害吧!”我气喘吁吁地说:“你别嘚瑟,比赛才刚开始呢!”妈妈又说:“跑800米跟短跑是不一样的,跑的时候你要根据自己的身体素质进行调整,不能一味地冲刺,它是需要混合速度、力量和耐力的。”我似懂非懂地点了点头。
我们比赛的第二个项目是平行梯,以手代步,双手交替抓环前行,它比的是手臂的力量。妈妈第一个上场。第一次,她走到了一半就坚持不住跳了下来,第二次她只完成了三分之一的距离。妈妈直摇头,说:“不行了,不行了,我没有力气了,你来。”轮到我上场了,我自信地对妈妈说:”请看我的表演。”我像猴子一样嗖嗖嗖地就蹿过去了,妈妈看得目瞪口呆。她说:“儿子,你真是太牛了,这小胳膊小腿的,力气还不小嚒。”我一嘚瑟,又给她表演了好几次。
比赛结束,1比1,我和老妈打成了平手,加赛一局800米,我又惨败。看来我的老妈运动细胞还不赖。
回家路上,妈妈请我喝了百香果花茶,冰冰凉凉很是可口。到了家,我们又分享了月饼当点心,满口的抹茶香在口中融化,幸福感爆表。
我喜欢今年的中秋,喜欢嬉戏,喜欢美食,喜欢妈妈的陪伴。