“五十六个民族,五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家……”我正无聊的看着电视,忽然,这首歌直冲我的耳朵。是啊,这首歌把现在的中国描绘得淋漓尽致,把现在的中国描绘的美好和平。可是,谁又曾想过,是什么让中国变得这么美好,又是什么使中国飞黄腾达?是那些革命烈士,是那些革命烈士挥洒自己的鲜血才铸就了中国现在美好的一幕。
是啊,那些革命烈士用鲜血挥洒,用生命牺牲,才换来现在的中国。在悠长的中国历,有在被烈火燃烧着,却仍纹丝不动的邱少云;有手拿炸药包,喊着“为了新中国,冲啊”炸碉堡的董存瑞;有面对铡刀却仍不屈不挠的刘胡兰……就是这些烈士,拯救了中国,拯救了我们。在大千世界了里,在茫茫人海中,有谁会去挥洒自己的鲜血、牺牲自己的生命?只有你们——革命烈士。因为你们只有一个目的,那就是消灭敌人,成立新中国。
“消灭敌人,成立新中国”。这句话说着简单,可是做起来却是多么的困难。在完成这句话的同时,却需要多么大的付出,多么坚定的信念。可是你们却义无反顾的去争取,希望可以创造奇迹,希望可以让人民过上安定的生活。不让他们再哭泣,不让他们在呼喊,不让他们再过着提心吊胆、颠沛流离的生活。现在你们终于胜利了,终于成功了,你们终于不用再担惊受怕了。可是在这时,你们却悄然离去……你们永远会是人们心中最明亮,最璀璨的一颗明星!