这个星期老师叫我们去田野里户外活动,我非常高兴。
这个星期天的早晨,我们兴高采烈的吃过早餐,开着车来到枫溪,天气也很好,到了外婆家,我向外婆提起了这件事,外婆说下午阿姨带我和妈妈去掰玉米,我异常兴奋,因为我“从古至今”都没有掰过一只玉米呢!
我们绕过一条条乡村小路。啊!家家户户都在晒稻谷、还有很多各种各样豆子,大概是准备冬天的粮食吧!
我一边走,一边想像这玉米地是什么样的?到了那儿,原来,玉米地是翠绿翠绿的,风一吹,吹起了绿色的波浪。一根根杆子上长着大大小小的玉米,那玉米被叶子包裹着,只在有些缝隙里露出一排排黄黄的牙。我们毫不犹豫,立即动手掰起玉米来,我忽然看见一个非常大的,立即想把它用手拉下来,妈妈一把抓住我的手,说:“玉米不是这样拔的。”“哦!”我不知道怎样拔,就问妈妈“妈妈,这到底怎么拔?”妈妈告诉我,先用左手抓住杆子,右手再使劲一掰就掰下来啦!我也学着哼呀哼呀,吧的一声,我倒退了几步,还差点摔在地上。我毫不灰心丧气,哼哼,够吃力的啊!可是,我擦擦汗,看着一篮子玉米,我已经忘记了劳累,哈哈哈!
我和妈妈准备去再玩一会儿,阿姨则回家。我们继续往前走,一路上,看见一大片金灿灿的东西,走进一看,原来是稻谷,他们在阳光照射下,反射出微弱的光芒,像个染过黄色头发、身穿金色衣裳的老爷爷……
这时我看到了一大片树林,我提议妈妈去那边去看看。我们穿过一片片稻谷地、茡荠地、黄豆地、扁豆地,还经过了一个小水沟,小水沟里有很多很多很小很小的鱼,水清测见底。到了小树林,树林不大,我们进去后,站在那儿,有凉风习习吹过,很舒服。阳光透过树枝,映出了鸟儿艳丽的声音,就像在唱一首丰收的歌;金色的阳光落到地上,落在身上,留下片片金子般的光。中心有一个很小的水沟,看上去很清,可妈妈说可能很脏,长年累月积累的水沟可能有很多细菌。我听了半信半疑。
在树林边上,看到有一棵树的树枝露在外面,上面有很多小果子,小果子有红的,有绿的、有半红半绿的,树上的叶子也是有红有绿的。我们都不知道这是啥树,就摘了一些果子准备回家问爸爸。
天太热了,我们回家了。