第一场雪作文600字左右
时令已是早春,没有了刺骨的寒风,没有了身上厚重的大衣,冬季时孩童们的美好憧憬也早已烟消云散。雪,真的要再待到下个冬天吗?
3月17日,早晨总是匆匆忙忙地准备上课,并未留意窗外类似阴雨绵绵的天气。“天啊!下雪了!”妈妈扒在窗边惊呼道。报着心中的一侥幸与仅剩的一丝憧憬,我奔向窗外,准备欣赏妈妈口中的“雪”。搭眼一看只是一场毛毛细雨,然而细雨中那一粒粒的白晶真是的雪!心中的喜悦与惊讶甚至让我忘掉了今天的课外班。将手促出窗外,闭上眼睛,细细地享受这久违的舒适感,倾听着雪粒下落时沙沙的声音,闭上眼睛,一切都好似梦幻般一样。整个冬季都未曾有半片雪花飘落啊!“北京的通行证真是难办,难怪着本该在几个月前就下的雪今天才来。”我心中暗想着大家的调侃。
上了车,并没有习惯性地戴上耳机,而是望着窗外,望着这20____年的第一场雪,车已悄然开动,而我并没有任何察觉,只是陶醉在这纷飞的早春中。
很快下课了,外面的雪已经更紧了,无法抵制住心中的喜悦。我奔下楼来,连手套都忘记戴便捧起一点叶子上的雪,团成一个球,扔向同学。欢声笑语充斥着课间楼下的小花园,银白的雪球到处飞舞,时而能听到“扑腾”雪球击中身体的散落声,伴随而来的是一阵哄笑。原来只是浮现在脑海中的场景真的再现了出来。临走前,每个人的手都已冻成通红的颜色,但笑容也挂在他们的脸上。尽管雪不大,但这是20____年的第一场雪,来的如此突兀,却又那么让人惊喜。
雪下的时间不长,原本就不太大的雪到了下午已经彻底没了影。虽然“来也匆匆,去也匆匆”,但最美好的早春时光早已印入我的脑海。也许是天公作美,亦或者是人为所致,无论如何,难忘!20____年的第一场雪!