关于不负青春的话题优秀作文
人只要活在世上,就免不了承担各种各样的责任。责任看似是一种负担,甚至枷锁,但事实上它更能带给人一种满足感。梁启超曾经说过:“人生须知负责任的苦处,才能知道尽责任的乐趣。”承担责任的过程可能会满是艰辛与痛苦,但它时候带给人们的满足感无疑是充满愉悦的。
泥土没有责任,如何滋养花草树木;人没有责任,如何孕育下一代。一代人有一代人的使命,最为新时代的青年,我们要肩负起自己的责任,把理想和抱负熔铸在脚踏实地的前进征程中,以责承事,不负青春。
责任,彰显伟大。
当一个人把某件事当做自己的责任时,他就会心甘情愿的为它奔走。控烟义工——臧英年,美国华籍人,“中国突出贡献奖”获得者之一。热衷于社会公益活动,早年的社会公益活动经历和对中国烟害现状的担忧使他回国。二十多年来,为宣传控烟多方奔走,不遗余力,并倾尽了毕生积蓄。因为责任,他四方奔走;因为责任,他彰显伟大。是他让我们明白了什么是责任,什么叫担当。我们要在这美好的青春中,担负起我们肩上的责任。