寒假的一天,我百无聊赖地拿起手机,点开了抖音这个软件。正当我被一个小视频逗得十分开心时,突然点到了一个叫圆梦精灵的小程序。
通过小精灵的介绍,我知道这是一个做公益的程序,通过做任务领取知识点,达到一定的数目就可以捐书了。书有趣味阅读、中外佳作、多彩绘本和百科知识等。捐出去的书会送到全国各地的贫困地区同学手里。
我一进去就领到了1000点知识点,再加上看视频的700点,我成功捐了一本书《小巴掌童话》。手机显示,书将捐到内蒙古兴安盟科右中旗巴彦呼舒第二小学。
后面我又不断做任务,随后又捐了四本书,分别送到了其他学校。
妈妈手机响了,原来,我捐出去的书提醒开始发货了。从那一刻起我开始翘首以待关注书的踪迹。我一直幻想着,书送到那和我们同般年纪的小朋友手里,他们会怎样呢?他们拿到书会不会迫不及待地看呢?他们会如获至宝一样仔细呵护书本吗?他们会小心翼翼地传阅给他人吗?我的脑袋像一本《十万个为什么》,不断冒出一个个问题来。
书终于送到了,那个小程序给我发了张照片。一个孩子的身影,手捧着一本书,正在如饥似渴地翻看着。我隐隐约约看见了书名,那不就是我捐的那本书吗?此刻,我心如滔滔江水一样澎湃,激动不已!
这样的公益活动,据说有上百万人在参与,每个人都来贡献一份力量,就能一起帮助贫困地区的孩子实现阅读梦。
加油!让我们一起共同努力,既圆了我们的赠书梦,也圆了同龄朋友的读书梦!