作梦是每个人生活中都有的共同经历,光做白日梦也不行,要动起身去追逐自己的梦想,才有圆梦的一天。
过年时我回到台湾,一位亲戚的圆梦故事打动了我的心;他的梦想是当一位汽球达人,把欢乐带给小朋友们。当我在访问他的时候,我不再是因为完成老师的作业在跟他互动,他的奋斗过程让我对梦想有了更深的体会,彷佛读了一本小说般的精彩!
他是我的舅舅陈嘉南,目前在一家化工公司上班,几年前发现自己对汽球的热爱,于是利用业余休闲的时间来练习折汽球,平均每天要花三个小时的时间来练习,练到手都酸了,而且家人也不看好,当他练习的时候还躲的远远的,深怕被汽球的爆炸声吓到,经过了长时间的练习,忍受了孤独及辛苦,他终于成功的考取了台南市街头艺人表演证,可以光明正大的在街头折汽球给小朋友,每个小朋友拿到他折的气球时,脸上充满了笑意,口里也发出了赞叹及欢笑声,他同时也可以得到家长们的打赏,做为买气球材料的基金。
在访问完毕之后,听到他每一天要花三个小时的时间来练习折汽球,还要忍受突发的气球爆炸声,我不禁惭愧的低下了头,因为我在家中练琴时,最多一次只能练习一个小时,就觉得很累了,无法想象他是如何坚持下来的,真令人打从心底的佩服他!
这时的我感觉脸通红了,手也发软了,我知道只要一心一意坚持不懈,朝着一个目标努力,功夫不负有心人,就可以实现自己的梦想。过程中的失败不是真正的失败,因为俗话说:"失败乃是成功之母",就算一时的失败也不能放弃,因为终点就在不远处,放弃了才是真正的失败。
而且,我还有家人的支持,也没有经济上的压力,我更应该全心全意的努力,来追逐自己的梦想。
这次的访问,让我明白了原来梦想不是遥不可及的,只要自己愿意努力及付出,圆梦是指日可待的。