每个人生来就是一名出色的旅行家,我们负着母亲给予的七彩行囊,朝着梦想一路前进。——题记
十四个春秋……
依稀记得幼时的我蛮横、任性,性格外向,极爱与男孩子打闹,最后哭哭啼啼奔回家找母亲诉苦,自然也少不了母亲的一顿训斥。当时我倒是噙着眼泪,慌乱地点着头颅坚定地向母亲发誓再也不干这样的事之类的话,避开母亲锐利的目光,可心里还整捣算着下一步的计划。而后来的结果也是可想而知。于是,周而复始。
终于,家人含痛将我寄养到乡下一位普通农民的家庭中去,他们自然也是不舍的,我分明看见母亲眼里的泪珠与不舍的目光,可那像一把锐利的剑刺进我的胸膛。我知道:母亲她不爱我。
于是便在乡下浑浑噩噩地度过了三年时光,对于母亲的形象早已模糊。一日,正在家中与小猫玩耍,一阵叩门声不自然地想了起来。大门打开,眼前站着的,不久是三年前那个抛弃我的狠心的女人吗?于是,我便像被释放的笼中鸟一样带着积攒多年的愤懑与失望冲了出去。最后她还是将我带回。这一路程中,我感到了与我当时年龄极不相称的感情。那是失望、怨恨还是不平呢?我只记得那时我的梦想便是能得到母亲的宠爱,仅此而已。可是母亲,她是否能帮我实现呢?
再又煎熬似的过渡到了今年,繁重的学业与升学的压力接踵而至,母亲却与往日截然不同。我能感受到母亲对我无微不至的关怀与贴切的照顾。她的关心温暖了我冰封地多年的心,我终于被母亲所感动,也脱去了稚嫩的外衣,惬意地享受这家人带给我的每一丝感动,而且学业也是蒸蒸日上,还报了舞蹈兴趣班。在母爱的温暖与启迪下。我的心一点点走向成熟。而那时我的梦想便是将来能成为一名出色的人民教师。那时的我已不再是一个稚嫩的孩童,而是一个理解母爱的花季少年。
我会朝着我的梦想渐行渐近,无论旅程多么艰难与困苦,我那朝着梦想前进的心,永远不会改变。我会让我的旅程以一个完美的句号收尾。