捡拾幸福九年级作文例文
那年的暑假,空气中溢满了童真、童趣。我在那时捡拾到了很多幸福。
那段时光,我每天都待在乡村的外婆家。虽然那儿没有城市热闹,没有高大的建筑物,没有车水马龙的街道……可是,那儿却比城市多了一分清凉,多了一分清静,多了一分清爽。我感觉那儿才是我幸福的乐园。
每到晚上,天幕逐渐变暗,我们便拿起自制的小网子坐不住了。得到家长的同意后,我们便不约而同地来到了那个不大的篮球场集合。然后,各自组成队伍,有三人的,有两人的,还有一大群的,踏着脚向有一闪一闪的微弱亮光的地方慢慢走去。不时,还要提醒大家别出声。“啊,太好了!”听到这个声音在耳旁响起,我们就知道那个“小分队”将董火虫“拿下”了。当我们看到萤火虫在扎满小洞的瓶子里像无头苍蝇一样冲撞时,又会很同情地把它们给放了。看萤火虫挥动着翅膀向天空飞去时,我们都幸福极了。
在炎炎的夏日中玩水,是我们捡拾到的又一种幸福。我们找一个大一点的盆,盛满水,放在院子里,撒上各种花瓣或花朵,然后,把手轻轻地放进水里,感受炎炎夏日里难得的一丝小清凉。有时,我们也会异想天开,把洗衣粉撒一点在水里,用手搅一搅,直到盆里满是泡泡,我们的心里尽是幸福。
“哗啦啦,哗啦啦……”雨纷纷从天上跌落下来,听雨哗啦啦的声音便成了我的幸福。听雨落屋檐的声音,听雨滴荷塘的声音,听雨淋在花花草草上的声音……这是大自然在演奏乐曲。麻雀有时也会在下雨时,找不到安身之所,无奈地飞到屋檐下,抖着羽毛上的水滴。我们不敢惊动它。它睁着两只圆圆的豆粒一样的眼睛在看我们,好像心里充满了感激,我们又幸福极了。
雨停了,屋檐上的水滴下来,一滴、两滴……晶莹剔透。有时候,还会见到彩虹,点缀着被雨水洗净的天空。大家又会像往常一样,走出家门,和自己的邻居、亲戚、朋友,聊会天,话会儿家常,那时那刻真是幸福!