岁月如白驹过隙,我坐在成长的海滩上,葛然回首,摆在眼前的是那一串串记忆深处的幸福瞬间,一阵海风吹过,浪花便带着幸福记忆涌到我面前。
“还记得你说家是唯一的城堡/随着稻香河流继续奔跑/微微笑/小时候的梦我知道……”耳畔传来了周杰伦的“稻香”,我的思绪又飞回童年。是啊,微微笑,小时候的梦我知道。
还记得,月上东山,华灯初放,我回到温馨的家。推开门进屋,扑面而来的,是亲情,是问候,更有殷殷关爱:“饿了吧,快吃饭吧,已经热过好几回了。”感动的泪光在积攒,幸福的感慨驻心头,待我吃完,父母笑了,我也笑了。
安享家的温馨,我时时感知幸福的魅力在绽放。回望昨天,我有过失败,有过荣耀。但我最难以忘怀的,是家的温馨,幸福的甘醇。
树在。叶去了;叶在,花去了;花在,香去了;香在,闻它的人去了。我在,而你又去哪了呢?
一年夏天,与我形影不离的好朋友因家庭原因转学,我变得形单影只。幸而我还有你——思琪,是你驱走我头上的乌云,让我的天空重新变得阳光明媚。我独自站在一棵沧桑的大榕树下,眼睛盯着手中的小说,眼神却很空洞,看不见任何一个字。你走到我身边,轻轻拍了拍我的肩膀,微微笑,对我说:“我可以和你一起看书吗?”友谊,从那儿滋生,幸福,弥漫在心头……
段考成绩公布了,这次,我真的考砸了。泪水模糊了我的记忆。回家的路很漫长,我没脸见爸爸妈妈。我边想着回家的后果边缓缓走回家。远远的,我看见家里的灯亮着,门前有个人在徘徊。渐行渐近,我看清楚了,是妈妈在翘首盼望,盼望她的孩子归巢。
回到家,一位在妈妈身边,我半娇嗔半认真道:“妈,这次我考砸了,你为什么不生气呢?”妈妈说:“失败并不可怕,关键是勇敢地站起来?”是的,站起来,就能看见幸福的筹码在积聚,希望的曙光在喷薄。可必须弯下腰去,捡拾幸福,你才会发现点点滴滴的幸福在你的生活中俯拾皆是,用感恩的心采撷生活,就能收获许多幸福的印记。用心捡拾幸福吧,把它装入行囊,伴你快乐成长!
一阵海风吹过,我的思绪飘回原地,浪花回归原处,留下的是一颗颗幸福的贝壳,随处捡拾,便是幸福。