幸福,很简单,简单到语言中的一字,一句;幸福,很普通,普通到大街小巷随处都有;幸福,很微小,微小到如一粒沙子融在暖风中。
清晨,阳光斜斜地打在我的脸上,粼粼似波光,如小鱼跳舞。整理好一切,来到校园。那是一个美好的地方。在那里,鸟儿会站在枝头对你说:“新的一天开始了,要好好加油哦!”花儿会对你绽放说:“在这一天中,你都要露出笑脸去面对任何人或事哦。”而小草呢,则会从大地母亲的怀中钻出来告诉你:“不论遇到任何事,都要保持积极向上的精神,不能被那些事打倒!”听完这些,我的内心仿佛充满幸福和力量,往教室走去。
我拾到了幸福,它在校园景物的语言中,在那明媚动人的阳光中。
下课了,同学们一个个拿着各自的餐具争先恐后地奔向食堂。看到这里,我摇了摇头打算慢慢走过食堂。这时前桌的女孩转过身来,高兴地对我说:“真期待今天中午的饭菜,你说会不会有排骨啊,啊不行,我们必须快去排队,否则一会晚了饭菜就凉了,这对你的胃不好,快走啦!”说完,便拉着我的手,冲出了教室。此时,我的心是暖的,我很惊讶,在这世间,除了父母,亲人竟会有人这样担心我的身体,我想这就是幸福吧!
我捡拾到了幸福,它在女孩那阳光般的微笑中,在女孩那不经意间的关心。
下午放学了。同学们如一只只小鸟似的飞出教室。我背上书包,正打算离开教室时,几个同学走过来,自然的对我说:“周莉,再见,明天见哦!”这时的我也很高兴地回了他们一句:“同学再见,明天见哦!”一路上,老师的一个微笑,同学的一句问候,让天边的彩霞更加明艳。来到家附近,经过一家花店,店主姐姐会喊我一声:“放学啦?今天的茉莉花可香了,来送你一朵,好好学习哦!”说着,拿来一朵洁白的茉莉递到我手中,淡淡的花香随风融入空气中。我微笑地对她说:“恩,放学了。谢谢姐姐,姐姐也要如这朵花一般的漂亮哦!”回到家中,回忆今天的一切,都是满满的幸福。
我捡拾到了幸福,它在同学老师的微笑和问候中,在花店姐姐那朵茉莉中。
这些点滴的幸福里,有爱,有暖。这便是人生中最美的幸福。
我还会继续捡拾幸福。因为捡拾的过程,是美好的。