幸福就像沙滩上的贝壳,满地都是,但是人们总是视而不见。即使看见了,也只是觉得他好看,发现不了它的价值与内在美。如果你走在这沙滩上,请你一定要捡起幸福的贝壳,别再错过它。
我的家里很穷,我习惯了贫穷,并且痛恨富人。我讨厌钱,钱散发着肮脏的臭气。如果有一天我一夜暴富,我第一时间就把钱给那些喜欢钱的人或者捐掉,我才不想让钱脏了我的手。
我的姐姐总和我相反。她经常说她讨厌贫穷,她总是嫌爸爸没有本事挣钱,她总是嫌我们家孩子太多,负担太重。她总是嫌妈妈太没出息,总是喜欢买特别便宜的东西。她一旦骂起父母来骂的比谁都凶。她非常的没有礼貌,不知道尊老爱幼。我想,她上辈子一定是葛朗台,爱钱如命。
我讨厌这个姐姐,甚至以她为辱。我批评她爱财如命,她总是不以为然,还凶巴巴地对我说:“我觉是爱钱,怎么了?没有钱你什么都不是!我讨厌贫穷!”
看着她那么自以为是的样子,我就感觉她不可救药。
一天我正在写作业,她像往常一样刷着视频。渐渐地,她好像不在刷视频了。终于可以安静的写作业了。
像同学们天天吃的零食,在我们家可是奢侈品。我们家三个女孩,一袋饼干,要按饼干的快说平均分给三个人。
“才这么点儿,太少了。”我看着是空空的双手,埋怨道。
忽然,一块饼干出现在我的手掌。原来,你姐姐给我了一点她的饼干。
过年回到故乡,由于一年才回来一次,不成住在这里,这里没有网也没有电视。没有电视对于某些人来说是很可怕的。幸好姐姐有手机,她不惜流量给我们放电视节目看。
我忽然意识到,这个我痛恨的、鄙视的、瞧不起的姐姐,其实很爱我,对我很好。
是的,她是一个爱钱的人。她是一个和社会上的人没什么两样的人。她并不具备人们所说的美好品质,但她很真实,很立体,她只是表现出了一个正常人应该有的样子。更重要的是,她是我的亲人。她很爱我,我也应该爱她。
有这样的姐姐是幸福的。我从今以后不会再错过这幸福了,像捡拾贝壳一样捡拾幸福。不错过不遗忘。