我是一滴来自山间的露水,出生在一株野草的叶上,顺着它的茎钻入土壤,又从岩石间流出,与我的同伴聚集,汇成一股溪流,滋润着山间的万物,使大地充满生机。绿树成荫,鸟语花香,我们过着幸福美满的生活,与鱼儿嬉戏,和清风赛跑,同花草共舞。
有一天,一群淳朴的人来到了我们的家园,不禁为这里的美景所惊叹,他们在平坦处开辟了一块土地,建了几座简单的房子。人们的出现,让我们也开始了新的生活,人们在土地中种起了庄稼,而我们的“任务”就是浇灌庄稼,一天又一天,庄稼在我们的滋润下长大,用颗颗饱满的谷粒回馈大家。“丰收”!人们一个个都露出了笑脸,“这也有我们的功劳呢!”我身旁的同伴笑着说。这一天,整条小溪都在笑。又有人来到这里,建起了一个个村庄,随行的有一个小男孩,常常在河里捉鱼玩,这可把鱼儿们吓坏了,不过这个善良的小男孩每次都会将鱼儿小心翼翼地放回水中,与它们说再见,我们都成为了很好的朋友。
年复一年,这座小村庄慢慢富有了,越来越多的人出现在这里,人们渐渐收起了原来善良的面孔,他们大规模砍伐森林——只为得到更多的土地,没有了树木,泥沙全部流入河中,水开始变得浑浊,而人们却置之不理,甚至还建起了工厂,将污水排入河流中,我们快要窒息了,但能做的只是默默地接纳这些污水。人们露出了贪婪的丑恶嘴脸,原来这才是他们的真正面目。一座座高楼如雨后春笋一般了出现了,原来的小村庄一眨眼成了一座城市,但我们的家园早已变得肮脏不堪。人们似乎忘记了我们的馈赠,在一旁建起了一座公园,里面有一潭清澈的湖水。一个男孩每天都路过这里,随手将垃圾丢到了我们这里,边走边说:“这座公园环境太美了!”我默默地叹息,他看到眼前公园的美丽,殊不知最美的景色早已因人类的介入而灰飞烟灭。
“人类啊!醒醒吧!去看看这个世界已经变成什么样子了,你们迟早会为自己的行为付出代价的!”可惜我们的呐喊被风吹走,人类永远不会听到。他们继续埋头努力做自己的“大事业”。