一滴水的自述高中作文800字
你猜,我是谁,猜不着吧!告诉你,我就是你们平时最需要的东西,我就是那洁白无暇的水!我整天在大海妈妈的怀抱中和来来往往的鱼儿们嬉戏,过着快乐幸福的日子,但是有一天,我的命运改变了……
一天,晴空万里,我随风姐姐四处游玩,但我一不小心,从风姐姐的怀抱中跌落到了泉水中,泉水好清澈啊!我和鱼儿们开心地做起了游戏,但不一会儿,我被一个长的高高的人用大瓶子装了起来。我和兄弟姐妹们被送到了水场,然后我又被一种机器过滤了一下,又回到了大瓶子里,后来听兄弟姐妹们说我变成了人们喝的纯净水,我好高兴啊!我终于可以为人类做贡献,哪怕我只是一滴水。我也有露出锋芒的时候。
我乘坐着一辆大卡车来到了一所小学里,我被安排到了六年级一班的教室里,我好开心啊!六一班的教室里现在没有一个人,因为同学们都去上体育课了。正在我想入非非的时候,“叮铃铃……”一阵声音把我吵醒了,使我回到现实中。只见同学们一窝蜂地涌进教室,他们个个满头大汗,回到自己位置后,拿了瓶子就往我身边冲,没见过大世面的我吓得后退了好几步。幸运的我被一个同学装到了瓶子里,告别了兄弟姐妹我又来到了另一世界。
放学了,我跟着这位同学一路颠颠簸簸行使着,突然这位同学拧开瓶子的盖子,把我和兄弟姐妹给倒了出去,使我和大地妈妈来了个亲密拥抱,我生气极了,要知道北京缺水,天津水荒,上海被国家列为水质型缺水城市。时至今日,中国的660多个城市中,一半以上城市不同程度缺水,其中严重缺水的有111个。全国城市缺水总量为60亿立方米。中国水资源问题再次向人们敲响了警钟。
现在这位同学还肆意的挥霍我,要知道,在缺水的地方,我可是最受欢迎的,谁还敢肆意浪费我啊!一滴水就可以救命啊!
人类!浪子回头金不换!珍惜我们吧!珍惜了我们就等于拯救了你们赖以生存的地球啊!