一滴水的自述高中作文800字
风,呼啸着在海面上疯狂;海,忘记了水的模样。而我仅是一滴水,我只渴望在地下静静流淌。
——卷首语
我并不想徜徉在浩瀚的海洋,我也不想在天空飞翔;我只想做一滴平凡的水,静静地在地下流淌,伴着坚韧的树根,让我融在树的血液里实现梦想。然而,我无能为力。我随着太阳升空,伴着尘埃落地,我始终也融不进大地那温暖的怀抱。
水的的无奈
水啊,请你救救我吧!
一个声音在呻吟。循声而望,那是一朵快要枯萎的可怜的话。它依靠着一棵大树,而那树早已被砍伐,只留下一个光秃秃的的树根。经历了烈日,干涸,花儿正在干涸的土地上挣扎,我拼命的扑过去,我想在芳香的泥土中滋润这朵可怜的花,时间已不允许我在犹豫,我一试再试,可我怎样也投不进大地的怀抱。花儿谢了,望着枯萎的花瓣,枝干上还未来得及长大的花,我哭了,连泪水都在空中徘徊。倘若,花儿身后的那棵树不被砍伐。或许……
水的愧疚
不知何时,我有幸落到地面。我想找到一棵树,让我尽情的徜徉。可是,没有。渐渐地,我遇到了更多的水滴,他们拉着我的手,带着我向前奔腾,我不知道,要去何方。我从高山上流下,夹杂着碎石泥块,冲向了一个静谧的小山庄。我立即醒悟,我挣扎着,我想要逃脱,我想要找到一棵树,用他那伟岸的身躯将我们紧紧的抱住。可是,周围是一片戈壁,一片苍凉。我随着洪流吞噬了小山村,尽管我不愿,尽管我不忍,愧疚的泪水再一次涌出,可……
水的愿望
我在愧疚中渐渐的睡着了。我梦见春天来了,大堤上鸟语花香,树木繁茂。我含着微笑在天地间自由飞翔。花儿向我招手,我轻松的落下,大地向我张开怀抱,我温暖的涌入。闲时,和伙伴们一起,在小溪里尽情的欢歌,溅起朵朵浪花。当我们的欢歌还未回响上,来了一群伐木工人。我惊醒了……
我是一滴水,我的力量很渺小。尽管如此,我仍要呼喊:人类啊,别再砍伐树木了,不要让悲剧在你们身上重演。种下一棵树,栽下一棵草,耗费的或许会是滴滴汗水,换来的却是山清水秀的大好河山呀!亲爱的人们,你们听到这滴水撕心裂肺的呼唤了吗?