三年前,爸爸给我买了一只兔子,是白色的。
因为什么黑色、棕色、灰色的兔子我都不喜欢,我只喜欢白色的。在我心里,白色代表纯洁和干净。我给它取了一个有趣的名字叫“白菜”。
“白菜”长着长长的耳朵,好像在聆听着家里的声音。它一张嘴,我就能看到它两颗标志性的门牙。最吸引我的就是“白菜”的眼睛,它不同于其他兔子的眼睛是红色的,而它却拥有一双灰蓝色的眼睛。
刚买回来的时候,“白菜”和小饭碗一样大。我用一只手就可以把它托起来。“白菜”睡觉的时候,就会把自己蜷缩在它吃饭的饭槽里。
我们一般不把“白菜”整天关在笼子里,而是像养小狗小猫一样,让它在屋子里尽情玩耍。玩得高兴时,它还会跳一下。
“白菜”有一个缺点,就是它是个近视眼。有一次,我将“白菜”最爱的食物,放到了离它较远的地方,本以为白菜会寻着气味找到食物,结果,才走了一半,白菜就扭头走了。我又实验了几次,看来“白菜”就是近视眼,远了它就不知道是个什么东西了。
虽然它是个近视眼,但是却和我十分亲近,每次我放学回来,“白菜”都会跑到我的脚边,围着我转圈。当我在“白菜”的饭碗里放入兔粮时,不论它在房子里的哪个角落,它都会快速地跑过来,先围着我转一个圈,然后再去吃兔粮。
“白菜”与我度过了许许多多的快乐时光,有了它,我的生活就变得多姿多彩。“白菜”是我生活中缺一不可的玩伴,它已经成为了我们家人中的一部分。
“白菜”,我的最爱。