厉害了我的国观后感高三作文700字
祖国,我爱你
——《厉害了,我的国》观后感
弦乐声缓缓流淌而来,水墨之间海岸叠生,蔚蓝色画卷下展开的,是一个全新的中国。
当我们还在庸庸碌碌,不知为何种生活而奔波的时候,悲伤沮丧接踵而至,感情受挫寻觅光明无果……我们忘记了天空的广袤,森林的无垠,海角天涯的壮阔,那时候的我们,只守着一方寸土等待救赎。
殊不知,你脚下这片土地,是这颗星球上闪烁着最耀眼光芒的位置。她拥有海纳百川的胸怀、包罗万物的气概,她包容、隐忍,厚积薄发。
有些人对国家充斥着抱怨与不满,每一天都苟且于周围的人生,当眼下只执著于某个舆论风口的时候,各类刺耳的声音在暗流汹涌。他们对祖国有太多的误解和刻板印象。然而,中国就像一个坚强的农村孩子,在各种犀利的言语与眼神中,不畏黑暗,一心向明,穿越乌云与雾霭,走到蓝天上,散发温暖光茫。
一个国家能否成为强力大国,需要基础科学领域的响亮发声。我国自主生产的复兴号列车、C919大飞机、蓝鲸2号、蛟龙号、量子科学以及天眼工程、人类历史上最大的射电望远镜FAST……巨轮远航,向海而生,上天入地,无所不能。梦想照耀前方,航程壮丽祖国,中国版图下一个个震撼心扉的辉煌成就,每一帧每一秒展现的,尽显大国雄姿。
“我国社会主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”当习近平总书记下基层慰问,向人民挥手致意的时候,我看到了每一个人的脸上充满笑容和激动。那一瞬间,我明白了何为中国强,那不仅仅只是小康社会所带来的经济发展和物质需要,更是一种超越一切的精神力量,中国共产党的领导。“节物风光不相待,桑田碧海须臾改。”除了恢弘磅礴的硬实力,还有同步投身于人类命运共同体建设的软实力。她不再是那个站在舞台上低眉顺眼的角色了,此刻的她屹立于世界民族之林,闪耀于国际舞台之上。可她依然不忘初心,守万物各得其合以生,在苍穹间筑就中国梦。此刻的她,坚强有力,迅猛而又温暖。
没有看到过生活在暴乱国家中人们惶恐的样子,你不会明白因战争流离失所终日不得安宁的绝望。在这个国家里,你可以感受到真实而温暖的安定感;在这个国家里,你可以心安理得地享受着良好的教育与物质丰富所带来的幸福感。哪怕你抱怨,哪怕你不满,可祖国啊,她就像一个被自己孩子斥责嫌弃,却依然充满爱的母亲,她包容你,呵护你,给你温暖与幸福。在你出门在外遇到困难、受到欺负时,她帮你解决、接你回家。
我们为伟大祖国感到骄傲和自豪。也许终究无法做出杰出成就,但我依然想认真地去过每一天。