初次听到这个名字,是在电视上的一次介绍。对于这个看上去很潮的名字,不由得来了兴趣,可惜一直无缘一睹它的真容,只能隔雾观花。当我得知我们要在星期四的下午一起观看这部电影时,喜上眉头。
周四很快就到来了,再睁眼,俨然坐在了礼堂的位子上了。随着老师的鼠标点下,一面中华人民共和国的五星红旗赫然出现在大家的视野中。随即就是一幅幅山河画卷,向我们徐徐展来。碧蓝的深水中,清晰的衬出浮在海面上的庞然大物,缓慢的摇晃着巨臂,缓缓的把一个重达几百吨或是更重的连接器向上吊起。
不由得心潮澎湃,听着伟大的成就,看着多少人为此而哭泣,多少人的骄傲与自豪交织在一起,推动着中国的进步。
让我最欣喜的,莫过于是祖国的大好河山。东北平原的银装素裹,白雪漫天,冰灯奇幻;华北平原的平坦辽阔,翠绿满目,麦色喜人;江南水乡的古风雅韵,婀娜多姿,烟柳微垂;海南三亚的墨海深邃,剔透见底,群鱼嬉戏;青藏高原的雪山连绵,清湖如海,湿地众多;新疆塔克拉玛干的沙漠如烟,黄沙漫天,异域壮观;内蒙古草原的绵羊成群,骏马奔腾,牧歌扬天。
每一个地方都让我向往,无论是城市高楼,还是自然风光,都是心中最美的圣土。“绿水青山就是金山银山。”为什么不感到骄傲呢?我们生活在如此绝美的环境之下,领略四季的无穷变化。为什么不感到自豪呢?这是我们的祖国,让我们感动激动的祖国。
有一种速度,叫做中国撤离,因为祖国时时刻刻关心着我们每一个同胞。有一种梦叫做中国梦,以为亿人的废食忘寝,推动着中国的发展。有一种澎湃,叫做厉害了,我的国,为每一个努力奋斗的人加油,为每一个付出一生的人致以最崇高的敬意,为我们的祖国献上自己的全力。
我们应该从现在做起,努力学习,为中国的未来撑起一片新的天地!