厉害了我的国观后感高三作文700字
最近,一部《厉害了,我的国》电影在全国各地同步上映,这部电影的火热程度是非常是在央视财经频道的纪录片《辉煌中国》的基础上改编而成,电影记录了过去五年以来中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的珍贵影像,及其背后奋斗在一线的普普通通中国人的生活。
回首这砥砺奋进五年时光,过去的五年,五年来无数的光辉时刻值得被所有中国人铭记。热烈醒目的底色配合苍劲有力的字体,充分体现了我国的大国风范,也充分体现了在滚滚而来的时代洪流中,我们国家的每一项重大成就的取得,都凝聚了全国人民的磅礴力量,也都有无数默默付出的身影在为祖国的更好发展注入自己的力量。我们看到了,这部影片不仅彰显了我国的雄厚实力,同时也体现了中国人民不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好愿景与情操。
这部《厉害了,我的国》通过一个有一个生动具体的故事拉近了与观众的距离,让我们每个人在赞叹在惊呼的同时,发自内心地明白——“幸福是奋斗出来的”。中国特色社会主义进入新时代,中国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我们迫切需要奋斗精神,去创造属于自己的幸福生活。
这一重大判断吹响了新一轮保障和改善民生的号角。承载像“厉害了,我的国”这样积极、正能量的优质内容。我们越来越体会到,国家的强大是我们个人幸福生活的来源,我们在收看《厉害了,我的国》的过程中,深深体会到了中国精神、中国力量,我们深深地感受到了祖国的强大,对于我们每个人都是非常受益。同时也体现了中国建立人类命运共同体的、具有世界胸怀的一种表达。《厉害了,我的国》不仅是为国家点赞,也是为每一个用奋斗去争取更多幸福的中国人点赞。没有“厉害了,我的国”,也不会有《厉害了,我的国》,也希望我们每一个人观众都能够亲身走进电影院,亲身去感受影响之震撼、国家之强盛,民族之自豪,为“我的国”点赞!。