我的责任作文600字左右
“什么都有责任吗?”我不由的问自己。从动物的角度来说,猫可以捉老鼠,狗可以看家护院,连忠实的老黄牛都可以为人类耕田。植物呢?无论是高大挺拔的树木,还是一棵躲在墙缝间的无名小草,都可以为人类净化空气。所以他们都肩负着自己的责任。
——题记
在开学的时候,我就自荐成为语文科代表,开始了我忙碌的科代表生活。
第一天上任的时候,成堆的作业挤满了我的桌子,东一本《学案》。西一张考卷,简直乱七八糟。我手忙脚乱地整理完,登记完,送到老师办公室时,都已第三节课下课了。
第一天的手忙脚乱,让我收获了经验,在第二天时,我没有那么的慌乱了,我井然有序地整理完作业,便急速送到老师办公室。
就这样子,我一天一天担着这个责任。“收作业,登记作业,放到老师的办公室“这一过程,我已经能娴熟地完成。
曾记得有个同学对我说:“____,当语文科代表真辛苦啊!天天一堆作业。”我只是淡淡地笑了笑。班主任王老师也曾对我说:“____,你真厉害,能把作业登记得这么井井有条。”我还是淡淡地笑了笑。
其实,他们并不知道。有多少次,在整理一堆一堆的作业时,我是多恼,多想辞掉这个恼人的工作。想想吧!在炎热的夏天里,热的脑袋快爆炸的你,还得面对杂乱无章的作业。我烦,我恼,但我还是得坚持下去,因为这是我必须承担的责任。我因为责任,必须收发作业,必须整理作业和登记作业。
责任,牵制着我。我不能欠作业,因为我是语文科代表:我不能不收发作业,因为我是语文科代表。
所以,我承担着一个语文科代表应该承担的责任。它并不是一块沉重的大石头,而是我习以为常的身上的一部分,总的来说,它是我甜蜜的负担。