我有幸错过了非典,但却没能躲过新型冠状病毒肺炎疫情。在这个年代,总有那么一群白衣天使,为我们的健康负重前行。
生命是可贵的,生命本该是缢彩斑斓的,应该是美丽无比的。当然,生命也只有一次。保尔柯察金曾经说过:“这个世界上最宝贵的就是生命,生命对于每一种生物来说都只有一次。”生命是有限的,在这个短暂的春节,我们本该快快乐乐的放烟花,去各种各样的地方玩耍、旅行……当我们正对这美好的未来憧憬时,一件不幸的事发生了。这使原本满心欢喜的我们,霎时垂头丧气,之前热闹非凡的街道蒙上了一层厚厚的灰尘。
无数的白衣天使不顾一切的冲上一线,她们都经历了生与死的考验,为了穿上防护服,有人把那美丽的长发剪了下来。她们说过:“头发还可以再长,但是人死不能复生。”他们为了救人,被防护型口罩勒下一道道红印,由于长时间佩戴手套,手上都起了泡,看得人好心痛。经过护士和医生的治疗,已有很多位病人战胜病毒。当全国人民听到这个的消息,使人欢呼雀跃。
令我惊讶的是:这次的新型冠状病毒是因为一些野生动物,这些野生动物上本身就是各种病毒的载体。可是仍有人为了自己的那点口腹之欲,乱捕滥杀并食用野生动物,野生动物里的病毒也因此传入人类的体内,大肆破坏人体的免疫系统,形成了可怕的疫情,给人类造成了重大的灾难。
通过这件事,我们呼吁人类不要再滥捕滥杀甚至食用野生动物了,而是要爱护动植物、爱护大自然,保护我们的生存空间——地球,因为,这也是保护我们人类自己!