“不经历风和雨,怎能见彩虹呢?”没错,哪一个成功者不是历尽艰苦的磨练,才得以甜蜜的回报呢?我在这一点上深有体会。
小时候刚上学,妈妈为我报了一项和同龄相仿的小伙伴不一样的科目:英语。我一进入那宽敞的教室,便不时东瞧瞧西望望,真想早点知道这些物品用英语该怎么说,于是我便认真的学,可是老师一教完,回到家,我便忘了。于是,我便下定决心:一定要好好学英语,哪怕遇到再难的题,我也要把它答出来。于是,我便自己想:现在听说课件、单词都可以查百度不是?那我为何不借爸爸手机查单词呢?我便把爸爸的手机要了过来,找到了百度这个软件,虽然现在感觉非常简单,但是该怎样查呢?我便找到英文字母,把单词里的字母一个一个往上拼,可是速度也太慢了吧,我心想,我为什么不把单词背过,再查读音,不就简单了吗?
我便每天起早贪黑,勤奋练习读、拼。功夫不负有心人,有一次,老师说有一个“英语大赛”,我便信心满满地报了名。第三天比赛现场,看见有两个老外是评委。该到我了,我自信的走上舞台,声音洪亮地回答了老外提出的问题。突然有一个题把我给难住了,我便努力地回想我所复习的英语,难道这句话“what’ the weather like in spring?”是“今天的天气怎么样”吗?我便大声地回答了老外的问题。
比赛结束了,主持人宣布我得了第一名,我恨不得从椅子上跳下来。“哇,我太棒了!”我欢呼着。
这件事在我幼小的心灵里开启了一扇大门。是啊,只有付出艰辛的“劳动”和汗水,才能获得成功。