这个世界,是用能力与成绩来说话的。平凡的人,只有成功,才能在世界舞台上发出自己的声音,而成功,永远需要努力。
但凡成功的人,依靠的主要就是坚持与勤奋。也许你看别人云淡风轻,但那都是他们披荆斩刺,努力奋斗之后的结果。没有什么毫不费力的成功,也没有横空出世的黑马。在这个等价交换的过程中,不管多努力都不为过。
2003年末,阿里巴巴网站创始人兼CEO——马云,放出豪言:“2004年,我们要实现每天利润,100万;2005年,我们要每天交税100万。”这句话如马云本人一样如此狂妄,让当时在场的所有人都大吃一惊。实际上,他之所以能胸有成竹的说出这句话,离不开他早年的努力。
从小到大,从没上过一流的学校。初中考高中考了两次,高中考大学考了三次,而第一次高考数学只得了1分,马云十分不甘心,便开始发奋学习。经过不懈的努力,第二次高考数学19分,第三次79分。就这样,历尽艰辛的马云终于考上了杭州师范学院。
1995年,马云首次接触互联网。在见识到互联网后,马云就萌生了一个想法。当时,马云是一位优秀的教师,但他依然辞去了工作,放弃了一切优越的条件,甚至决定要用互联网开公司。但这些想法几乎遭到了所有人的反对。但为了梦想,马云还是顶着压力选择了坚持。
既然做出了选择,马云就开始为之努力。拼命工作的马云很快就获得了应有的结果。不到三年,马云就轻松赚了500万元,并在国内小有名气。上帝不会亏待任何一个努力的人。1999年9月阿里巴巴网站横空出世,马云的人生凭着不懈的努力与打不垮的意志就此走上了巅峰。
马云现在的辉煌,背后有过多少的困难。万人阻拦也要勇往直前,厄运降临也要坚持到底。没有痛苦,人类就只有卑微的幸福,可不是吗?有打击、有痛苦,马云才有了坚持,有了努力,有了成功。
成功永远只属于努力的人。