在我们成长的道路上,有过很多的成功故事,这些成功可能是一些大事,令你记忆犹新;也可能是一些生活中的小事,虽然不是很深刻,但是很有成就感,就像我学会了包饺子。
记得那是冬至的早上,我看妈妈在包饺子,妈妈的手速真快,手一动包一个,又快又好看,我看的眼花缭乱,呆住了。妈妈看着我笑了笑,我兴高采烈的说:“妈妈我也要包饺子。”妈妈点了点头,让我先去把手洗干净。
妈妈说:“看好了。”只见妈妈拿起饺子皮,用手指蘸了点水,四周涂上水,然后放进肉馅,把肉压平,最后抓住饺子两个点合在一起,再把空余的地方做成扇子状,一个饺子就完成了。我在一边看着简单,便迫不及待的拿起饺子皮鼓弄起来。由于太心急,手一抖饺子皮掉地上了。“没事,再来一张”,我自言自语的道。这次,我小心翼翼地用手指沾了一点水,也学着妈妈的样子,在饺子皮的四周抹了点水,接着放肉馅了,我用勺子盛满了,放在饺子皮上,“哎!肉馅太多,只要放半平勺就行了。”妈妈连忙喊道,帮我把肉减掉一半。最后一步骤也是最难的,我抓住饺皮两端,刚折了一个扇片,饺子皮就粘在我指甲上。我一拉,饺皮就破了一个角,这下我手忙脚乱了。妈妈看了大声笑道:“哎哟,我的肚子啊!”我生气地说:“有什么好笑的,快教我窍门。”妈妈停止笑声:“有什么窍门啊,我的话早就告诉你了。被粘住是你水抹得太多了,而且用食指和大拇指就行了,不必十兄弟一起出马。”我听了又试了一次。嘿,还真成功了!心血来潮时我又包了好多饺子,可不比妈妈做的差。晚上,爸爸吃了我包的饺子说:“今年的饺子味道还真特别,我猜应该是哪个小捣乱鬼用心做的吧!”
做什么事都应该用心去做,没有什么窍门和捷径。只有用心,做的事才能和别人与众不同,就能成功!